Si tienes planeada una comida para Semana Santa, esta entrada puede ser de tu interés. Se trata de una crema de guisantes con queso de Saint-Agur y una brocheta de vieiras en aceite de clementina.
Los platos pequeños los metemos en los grandes con esta receta pero es muy sencilla de hacer.
El aceite de clementina no es una receta casera. Tuve la oportunidad de descubrir los productos de Alexis Muñoz, un productor de aceite de oliva ubicado en Hérault. Ofrece diferentes aceites en su tienda, incluidas algunas creaciones a base de cítricos. Es el aceite con olor a clementina que he podido probar y me parece original y delicioso. Aporta un sabor a clementina absolutamente sublime a una ensalada, sobre un filete de pollo, con vieiras. Me encantó ! 🙂
Para 4 personas (entrada):
- 350 g de guisantes
- 2 cucharaditas de crema Saint-Agur
- 8 vieiras
- 15 g de mantequilla salada
- Aceite de oliva (con clementina de Alexis Muñoz)
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una cacerola con agua salada y cocer los guisantes durante 10 minutos.
2- Verter las verduras en el vaso de una batidora, verter un poco de agua de la cocción y empezar a batir. Añade agua poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
3- Añadir el queso, una vuelta de molinillo de pimienta y volver a mezclar.
4- Cuele la sopa y vuelva a ponerla al fuego.
5- Calentar la mantequilla en una sartén y dorar las nueces por ambos lados.
6- Pimienta.
7- Verter la sopa de guisantes en 4 vasitos.
8- Pinchar 2 vieiras en brochetas y colocarlas en los vasitos.
9- Rocíe con aceite de oliva clementina. Para decorar: una ramita de perejil, un poco de pimiento de Espelette y una ralladura de clementinas.