Te propongo una receta que puedes presentar en Navidad como entrante. Es realmente delicioso: la lenteja va muy bien con foie gras.
Puedes hacer la velouté con antelación y recalentarla en el último momento, removiendo regularmente. Todo lo que tienes que hacer es añadir el foie gras al momento de servir.
Para 6 personas :
- 200 g de lentejas verdes
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- un manojo de perejil
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 bloque pequeño de foie gras cocido
- 25cl nata liquida
1- Pelar las zanahorias y cortarlas finamente. Cortamos la cebolla y la sofreímos entera en un poco de aceite.
2- Añadir las lentejas y cubrir con caldo. Agrega el perejil y la pimienta.
3- Cubra y cocine durante 30-40 minutos a fuego lento.
4- Mezclar la velouté y añadir la nata líquida. Vuelva a poner al fuego si es necesario.
5- Verter la velouté en cuencos, añadir virutas de foie gras y espolvorear con flor de sal y un poco de pimienta recién molida.