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Aterciopelado sopas

Velouté de lentejas y virutas de foie gras

Te propongo una receta que puedes presentar en Navidad como entrante. Es realmente delicioso: la lenteja va muy bien con foie gras.

Puedes hacer la velouté con antelación y recalentarla en el último momento, removiendo regularmente. Todo lo que tienes que hacer es añadir el foie gras al momento de servir.

Para 6 personas :

  • 200 g de lentejas verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • un manojo de perejil
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 bloque pequeño de foie gras cocido
  • 25cl nata liquida

1- Pelar las zanahorias y cortarlas finamente. Cortamos la cebolla y la sofreímos entera en un poco de aceite.

2- Añadir las lentejas y cubrir con caldo. Agrega el perejil y la pimienta.

3- Cubra y cocine durante 30-40 minutos a fuego lento.

4- Mezclar la velouté y añadir la nata líquida. Vuelva a poner al fuego si es necesario.

5- Verter la velouté en cuencos, añadir virutas de foie gras y espolvorear con flor de sal y un poco de pimienta recién molida.

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