Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Velouté de zanahorias con jengibre y jugo de clementina

veloute-zanahoria-clementina-jengibre7

Para una sopa vitamínica y vigorizante, agregue jugo de clementina y jengibre a una sopa de zanahoria clásica. Es perfecto en este momento y se siente muy bien cuando estás enfermo.

Yo relacioné la sopa con crema de soya, pero puedes tomar crema líquida.

veloute-zanahoria-clementina-jengibre3 veloute-zanahoria-clementina-jengibre5 veloute-zanahoria-clementina-jengibre6

Para 4 personas :

  • 800 g de zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • sal gruesa
  • 10 cl de jugo de clementina
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 6 a 8 cl de nata de soja

veloute-zanahoria-clementina-jengibre

1- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.

2- Pelar la cebolla y picarla groseramente.

3- Vierta en una cacerola grande y vierta agua hasta ella. Sal.

4- Poner al fuego de 30 a 45 minutos (dependiendo del tamaño de los trozos de zanahoria. Probar la cocción con la hoja de un cuchillo. Debe entrar con facilidad).

5- Verter las verduras en el vaso de una batidora. Agregue el jugo de clementina, la crema, el jengibre y comience a mezclar.

6- Añadir poco a poco el agua de la cocción hasta obtener una mezcla homogénea. Pruebe y ajuste la sazón con sal y jengibre si es necesario.

veloute-zanahoria-clementina-jengibre2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *