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Aterciopelado sopas

Crema de champiñones a la mostaza

hongos veloute

Esta es la última receta que hice para Amora, no es de temporada. Por lo tanto, tendrás que ponértelo en un rincón de la cabeza para rehacerlo cuando haga más frío (¡aunque en ciertas regiones de Francia no hace tanto calor!). Esta velouté de champiñones se condimenta con un toque de mostaza fina y fuerte. Como decoración, pero también para el paladar, hice una salsa de perejil para añadir en el último momento como en las fotos.

Un verdadero placer !

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Para 4 personas

el aterciopelado

  • 450 g de champiñones
  • 4 patatas baby
  • 1 cebolla
  • ½ cubito de caldo de verduras
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de mostaza fina y fuerte
  • 1 cucharada de nata líquida
  • sal y pimienta

Para la salsa de perejil

  • 50g perejil rizado (peso sin tallo)
  • 3cl de aceite de oliva
  • sal

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la salsa de perejil

1- Poner a hervir una olla de agua.

2- Sumerja el perejil y cocine a fuego lento durante 5 minutos.

3- Reservar 3 cl de agua de cocción y escurrir el perejil.

4- Vierta el perejil y el aceite en el vaso de una batidora pequeña. Salar un poco y añadir un poco de agua de cocción. Mezcla. Debe obtener la consistencia de un coulis mezclado grueso. Ajustar con el agua de la cocción.

5- Verter en un tarro pequeño de mermelada y reservar en el frigorífico.

el aterciopelado

1- Pelar las patatas y cortarlas en 4.

2- Pelar la cebolla y picarla groseramente.

3- Cortar el tallo de las setas y pelarlas. Cortarlos en 4.

4- Calentar un poco de aceite en una sartén.

5- Añadir las verduras y sofreírlas durante 5 minutos, removiendo regularmente.

6- Espolvorear con la pastilla de caldo de verduras y verter el agua.

7- Mezclar, ligeramente sal y pimienta.

8- Dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos sin tapar.

9- Vierta las verduras en el vaso de una batidora, vierta un poco de agua de la cocción y empiece a licuar. Añadir un poco de agua de cocción si es necesario.

10- Verter la nata líquida y la mostaza y terminar con un último golpe de batidora. Debes obtener una textura aterciopelada, ni demasiado líquida ni demasiado espesa.

El servicio

1- Verter la velouté en cuencos.

2- Añadir un poco de salsa de perejil y dar un golpe de molinillo de pimienta.

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