Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Crema de chirivía –

Las sopas están de vuelta en mi blog y este año me gustaría innovar y ofreceros sopas originales. Hoy descubrí esta verdura que es la chirivía. Parece una zanahoria blanca (ver la foto un poco más adelante en el artículo). El olor es similar, pero también huele a tierra. Me gusta.

Una vez cortada, podría tomarse por una patata. Así que este es mi primer intento con esta verdura y su sabor es simplemente una delicia.

Hice una primera cocción en agua sola con sal gruesa. Luego salteé los trozos de chirivía con cebolla picada y caldo de pollo. Luego todo se mezcla con leche. ¡Eso es todo, no es más complicado que eso y es especialmente muy bueno! Tan pronto como tenga la oportunidad, compraré más para probar otras recetas y compartir mis ideas con ustedes.

Antes de darte la receta, ¿conocías las chirivías? ¿Cómo lo cocina?

Para 2 personas :

  • 200g de chirivías
  • 5 cucharones de agua
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • 10cl de leche
  • 1/2 cebolla

1- Pelar las chirivías y cortarlas en trozos.

2- Sumergirlas en una cazuela con agua con sal gorda y cocer durante 15 minutos.

3- Escurrirlas.

4- Cortar muy fina la media cebolla.

5- Rehogar en una sartén con un poco de aceite y añadir los trocitos de chirivía. Dejar sudar así durante 5 minutos.

6- Mientras tanto, caliente los 5 cucharones de agua con la media pastilla de caldo de pollo y viértalo en la sartén.

7- Dejar cocinar por 10 minutos.

8- Verter todo en el vaso de una batidora y mezclar.

9- Agrega la leche poco a poco hasta obtener una buena consistencia cremosa.

10- Servir inmediatamente, sazonar con pimienta y decorar con unas avellanas trituradas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *