Con los días de frío y lluvia, redescubrimos el placer de las buenas sopas caseras. Uno de mis favoritos es la sopa de cebolla con su rebanada de pan que colocas sobre la sopa y horneas en el horno con queso. ¡Es el mejor! 🙂
Sugiero otra versión, con menos cebollas y más puerros. El principio sigue siendo el mismo: las verduras se cocinan en un caldo y hay pequeños sándwiches esenciales que se colocan en la sopa antes de pasar por debajo de la parrilla. Los hice frotados con ajo, generosamente cepillados con mostaza Amora Dijon y cubiertos con rebanadas de queso Comté. ¡Es tan delicioso! Un verdadero placer. La mostaza le da un gran impulso a la dulzura de las verduras.
Para 4 personas :
- 4 puerros
- 4 cebollas
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1,5 litros de agua
- 8 rebanadas de pan
- Condado
- 2 dientes de ajo
- Mostaza Amora Dijon
- perejil (opcional)
- Sal pimienta
1- Cortar los puerros en rodajas, lavarlos para eliminar cualquier resto de tierra.
2- Pelar y trocear las cebollas.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las verduras juntas.
4- Cuando estén un poco más blandas, echamos el agua y la pastilla de caldo.
5- Ligeramente sal y pimienta.
6- Cocine por 30 minutos a fuego medio.
7- Mientras tanto, corta los dientes de ajo por la mitad y frota sobre ellos las rebanadas de pan.
8- Pintar las lonchas con mostaza y cubrir con lonchas de queso Comté.
9- Cuando la sopa esté lista, repártelas en tazones que puedan ir al horno.
10- Colocar dos tostadas en cada bol.
11- Caliente su horno en modo grill y hornee las sopas hasta que estén bien doradas.
12- Cuando esté listo para servir, agregue un poco de perejil picado si es necesario.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socia Amora.