La sopa de cebolla gratinada es un símbolo del invierno. Termino este período con esta deliciosa receta. No solo es económico, sino que también es un verdadero placer. Por una noche, esta sopa es suficiente por sí sola, se pega lo suficientemente bien al cuerpo.
Como entrada será para 4 personas, pero como plato principal para 2 personas.
Para 4 personas :
- 500 g de cebollas
- 1 cubito de caldo de pollo
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de harina
- 1 ramillete de hierbas
- 4 rebanadas de pan de campo
- queso rallado
- Pimienta y sal
1- Sofreír las cebollas picadas en un poco de aceite de oliva durante unos 10 minutos.
2- Espolvorear con harina y mezclar hasta que empiece a dorarse.
3- Añadir el agua y la pastilla de caldo de pollo. Añadir el bouquet garni. Mezclar todo bien para que se disuelva el cubo. Ligeramente sal y pimienta.
4- Tape y cocine a fuego lento durante 25 minutos.
5- Precalentar el horno a 200°C en modo Grill. Divida la sopa en cacerolas pequeñas o tazones aptos para horno.
6- Colocar rebanadas de pan y espolvorear con queso.
7- Dorar en el horno por 5 minutos y servir de inmediato.