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Competencia Entrantes fríos noticias

Cheesecake salado de pepino, menta y friselina (concurso)

La competencia ahora ha terminado ¡y fue Amandine44179 quien fue dibujada!

Este sabroso pastel de queso anuncia los hermosos días de primavera que se avecinan en unas pocas semanas. Es fresco, cremoso, crujiente con la mezcla de quesos frescos, pepino, menta, lima y hojas de friselina. Me encantó !

Puede que no estés familiarizado con la friselina*, la ensalada del pequeño personaje. Es una nueva variedad a medio camino entre la escarola y la escarola. Es crujiente y fácil de preparar ya que al cortar la base se desprenden las hojas. Puedes encontrar friselina en supermercados (en la sección de frescos en bolsas), en mercados (de venta a granel) y en tiendas especializadas en frescos.

Sus hojas dentadas me inspiraron esta original presentación de la tarta de queso acomodando las tapas alrededor como una charlotte.

Este cheesecake no requiere horneado. La congelación es opcional si se usa un círculo. Solo me congelé para desmoldar.

Concurso

Tengo un concurso para ofrecerle en sociedad con Friseline. ¡Hoy está en juego un smartbox “Bistrots et Délices” correspondiente a una comida para dos personas!

La competencia ahora ha terminado ¡y fue Amandine44179 quien fue dibujada!

Para participar (Reglas para descargar aquí), tendrás que darme en el comentario de este artículo la respuesta a esta pregunta: ¿Por qué decimos que Friseline es una ensalada con muy poco desperdicio?

Visite el sitio web de Friseline para encontrar la respuesta.

El concurso comienza hoy y termina el 03/05/2018 a las 12h.

Al final del concurso, dibujaré al ganador (el resultado también se anunciará aquí).

Para 6 personas :

  • 100g de galletas de aperitivo (tipo Tuc)
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 150g Filadelfia
  • 100 g de Saint-Moret
  • 1 manojo de menta
  • 2 limas
  • hojas de gelatina 4g
  • 25 cl de nata liquida
  • 2 frisos*
  • 3/4 de un pepino
  • Sal pimienta

1- Colocar las galletas trituradas en el bol de una batidora con la mantequilla y mezclar todo.

2- Colocar film transparente en un molde para tarta o molde desmontable de 20 cm de diámetro. Coloca las galletas mixtas y apisona bien la superficie con los dedos. Coloque en la nevera.

3- Reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

4- Mezclar el Philadelphia y el Saint-Morêt en una ensaladera.

5- Agregar el jugo de limón, la menta picada (contar 2 cucharadas buenas). Agregue sal y pimienta.

6- Calentar 3 cucharadas de nata líquida en un cazo pequeño y derretir en ella la gelatina. Viértalo en el tazón de queso.

7- Montar la nata restante hasta obtener una nata montada firme y añadirla a la ensalada con delicadeza. Probar y ajustar la cantidad de sal si es necesario.

8- Verter la nata en el molde y llevar al congelador durante 2 horas.

9- Cuando la tarta de queso esté congelada, desmóldala y colócala en la fuente de servir. Y colocar en la nevera para descongelar por completo.

10- Mientras tanto, corta el pepino en cubos. Viértalo en una ensaladera. Añade una cucharada de menta picada y unas hojas de friselina cortadas en tiras. Sazone con un poco de jugo de limón y pimienta.

11- Cuando el cheesecake esté listo, coloca el pepino encima.

12- Colocar hojas de friselina cortadas alrededor del cheesecake y servir.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socia Friseline.

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