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Entrantes fríos

Rollitos primavera de pollo y curry

Tengo muy poca experiencia con los rollitos de primavera. Es incluso la segunda vez que lo pruebo y nunca he tenido la oportunidad de probarlo aparte de los caseros. Me dejo tentar por la receta de un cocinero, tomándome la libertad de cambiar ciertas cosas.

El resultado es fresco y agradable. Es muy bueno para una cena ligera, para acompañar una pequeña ensalada verde.

Para 6 rollitos de primavera:

  • 6 hojas de arroz
  • 20 g de fideos de soja
  • 250 g de pollo
  • 1 cucharada de curry
  • 1/4 pepino
  • 1 cebolleta
  • unas hojas de lechuga
  • 6 ramitas de menta
  • 1/2 limón

La salsa

  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de mantequilla de maní
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • unas semillas de sésamo para decorar

1-Cortar el pollo en cubos. Espolvorea con curry y cocínalo en una sartén con aceite. Sal y reserva.

2- Cortar el pepino, pelado, en palitos. Sal y pimienta.

3- Hervir en agua con sal en una cacerola pequeña y fuera del fuego, agregar los fideos. Déjalos así durante 5 minutos. Escúrralos y déjelos a un lado.

4- Picar la hierbabuena, cortar la cebolla en rodajas y mezclar todo con un poco de ensalada verde.

5- Remojar el papel de arroz en agua fría hasta que esté blando.

6- Colócalo sobre una toalla limpia. Frote la hoja con el paño de cocina para eliminar el exceso de agua.

7- Colocar en el centro la lechuga (con menta y cebolla), el pollo, los fideos y el pepino. (método en imágenes aquí)

8- Doblar por cada lado y luego enrollarlo.

9- Repita con los ingredientes restantes.

para la salsa

1- Diluir la mantequilla de maní con el aceite.

2- Verter el agua y la salsa de soja y mezclar.

3- Espolvorear con semillas de sésamo.

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