Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Rollitos de salmón ahumado con manzana Granny y pomelo

roll-salmon-manzana-pomelo14

Estos rollos es mejor reservarlos para un entrante (tres por persona con ensalada) que como aperitivo donde serán un poco difíciles de comer.

Quería mantener el espíritu maki utilizando rodajas de salmón ahumado para envolver el relleno. Tomé salmón escocés de la marca de mi supermercado (Marque Repère) donde el tamaño de las lonchas me permitió obtener un rectángulo bastante regular. Debe evitar «parchear» el salmón para que los rollos se presenten bien.

No es el moldeado lo que plantea dificultades sino el corte. Coge un cuchillo muy afilado que cortará delicadamente el rollo sin triturar los ingredientes.

Es un bocado muy refrescante y cremoso con toques de tarta de manzana y pomelo.

roll-salmon-manzana-pomelo7 roll-salmon-manzana-pomelo15 roll-salmon-manzana-pomelo9

Para 6 bocados:

  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 80 g de mascarpone
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1/2 toronja
  • Rúcula
  • Sal pimienta

roll-salmon-manzana-pomelo8

1- Mezclar el mascarpone, 5 cucharadas de jugo de toronja, sal y pimienta.

2- Prepare una hoja suficientemente grande de papel pergamino.

3- Coloca las cuatro lonchas de salmón de manera que formen un rectángulo como se muestra a continuación.

roll-salmon-manzana-pomelo

4- Colocar de una a dos cucharadas de preparación de mascarpone, dejando 1 cm de los bordes.

roll-salmon-manzana-pomelo2

5- Cortar la manzana en 2 rodajas finas de forma vertical y hacer palitos finos. Colóquelos a lo largo del salmón ahumado como se muestra a continuación.

roll-salmon-manzana-pomelo3

6- Coge unas supremas cortadas en trocitos del medio pomelo para colocarlas encima de la manzana.

roll-salmon-manzana-pomelo4

7- Añadir unas hojas de rúcula.

roll-salmon-manzana-pomelo5

8- Enrollar el salmón ahumado, intentando exprimir al máximo. Girar los extremos del film para mantener el embutido resultante.

roll-salmon-manzana-pomelo6

9- Colóquelo en el refrigerador por 1 hora.

10- Retirar el film transparente. Si es necesario, limpia el pudín de la crema de mascarpone que pudo haber ensuciado el salmón.

11- Pelar la salchicha: es decir, cortar los extremos para obtener una base limpia. Luego cortar en 6.

12- Colocar los cortes en el plato de presentación. Decorar con dos hojitas de rúcula y unas rodajas de manzana.

13- Dar una vuelta al molinillo de pimienta.

roll-salmon-manzana-pomelo13

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *