No recuerdo cuándo fue la última vez que hice rollitos de primavera, ¡pero fue hace mucho tiempo! Sin embargo, una vez que haya encontrado los pasteles de arroz (generalmente en el departamento de cocina mundial), no es complicado de hacer. Ponemos lo que queremos, lo que nos gusta, enrollamos y probamos. Ni siquiera hay cocina. Es fresco y ligero.
Para 10 rollos:
- 2 pechugas de pollo
- 1 buena pizca de saté de especias
- 2 cucharadas de mirin
- 10 tortas de arroz
- 2 abogados
- 1 zanahoria
- 50 g de cacahuetes
- 30 ramitas de cebollino
- Un limón
para la salsa
- 1 cucharada de puré de maní (tienda orgánica)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 1 puñado pequeño de maní triturado
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- Cebollino picado
rollitos de primavera
1- Cortar las pechugas de pollo en tiras.
2- Verter en un bol, añadir las especias Saté y el Mirin. Mezclar y dejar durante 30 minutos en la nevera.
3- Calentar una sartén pequeña con un poco de aceite y dorar las tiras de pollo a fuego medio. La carne debe estar dorada y cocida por dentro.
4- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
5- Pelar la zanahoria y cortarla en tallarines con un pelador.
6- Retire la piel de los aguacates, retire el corazón y corte la pulpa en rodajas. Limón para evitar que se ponga negro.
7- Triturar los cacahuetes con un cuchillo.
8- Cortar el cebollino por la mitad.
9- Prepare un plato hondo lleno de agua tibia y un paño de cocina limpio sobre la superficie de trabajo.
10- Sumerja un pastel de arroz en el agua hasta que esté suave, extiéndalo sobre el paño de cocina.
11- En el centro, colocar 6 medias ramitas de cebollino, agregar encima unos tagliatelle de zanahoria, 1 a 2 tiras de pollo (dependiendo del tamaño), rebanadas de aguacate, algunos cacahuetes triturados. Agrega un poco de jugo de limón.
12- Doblar la parte izquierda y la parte derecha de la galette sobre el relleno y enrollar en rollos. Apriete bien. Repite con el resto del relleno.
13- Reservar los rollitos envueltos en film transparente para evitar que se seque la galette y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
La salsa
1- Mezcle todos los ingredientes en un tazón pequeño.
2- Emulsionar con un tenedor y servir con los rollitos.