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Entrantes fríos

Makis de Coraya con pepino y manzana verde

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Ha pasado mucho tiempo desde que volví a hacer maki. No soy muy fan del sushi y del maki porque no me gusta el pescado crudo ni el alga nori que rodea los rollitos. ¡Así que todo lo que me queda es el arroz! 😉

Hacerlos en casa me permite encontrar sustitutos: sustituyo el pescado crudo por gambas, verduras, salmón ahumado. Para el alga nori, utilicé Sticks de sabor Coraya. Visualmente, el naranja y el blanco del surimi le dan un aspecto súper bonito a estos makis. Puse pepino y manzana verde en el centro para darle frescura.

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Para 4 personas

  • 6 palitos de sabor
  • 250 g de arroz japonés (sección cocinas del mundo)
  • 25cl de agua
  • 3 cl de vinagre de arroz (sección cocinas del mundo)
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ pepino
  • 1 manzana Granny Smith
  • Para el servicio: salsa de soja dulce, wasabi

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vinagre de arroz

1- Vierta el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición y dejar enfriar a temperatura ambiente.

El arroz

1- Limpiar el arroz con agua del grifo hasta que el agua que salga se vuelva clara.

2- Escúrralo y viértalo en una cacerola con los 25 cl de agua.

3- Colocar una tapa transparente y calentar hasta hervir. Cuente 2 minutos de tiempo de cocción desde que hierve.

4- Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 10 minutos. Apague el fuego y deje reposar durante 10 minutos, aún tapado.

5- Verter el arroz cocido en un bol. Agregue el vinagre de arroz y revuelva hasta que el arroz esté a temperatura ambiente. Ayúdate de un ventilador o una hoja de papel para ventilarlo de vez en cuando.

El montaje

1- Cortar el pepino y la manzana en bastoncitos.

2- Coloque una estera de bambú sobre una superficie de trabajo y coloque 3 Flavor Sticks desplegados uno al lado del otro.

3- Con las manos mojadas, toma un poco de arroz y déjalo caer sobre los Flavor Sticks. Empaca bien.

4- Colocar palitos de manzana y pepino a lo largo de todo el largo.

5- Enrolle la hoja de bambú sobre sí misma, apretando bien para formar una salchicha.

6- Envuélvelo en film transparente y guárdalo en el frigorífico. Repita con el resto del arroz y los otros 3 palitos de sabor.

7- Reservar durante 24 horas en el frigorífico.

8- Al día siguiente, corta los rollos de maki con un cuchillo bien afilado.

9- Servir inmediatamente con salsa de soja y wasabi.

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