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Entrantes fríos

Tartines de hojaldre con nécora de manzana verde y crema de aguacate

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Ayer os expliqué cómo cocinar y desgranar una centolla, hoy os ofrezco la receta que elegí para hacer con: láminas de hojaldre de centolla de manzana verde sobre crema de aguacate. Esta receta no deja de tener razón en este blog.

Sabía usted que :

  • Los franceses consumen 3 – 4 especies de pescado de las 250 que existen.
  • 1 de cada 2 franceses dice que preparar pescado es difícil.
  • Los productos del mar, como frutas y verduras, se benefician de la estacionalidad, durante la cual son más baratos en los puestos de las pescaderías.
  • Solo el 8% de los compradores de productos del mar tienen menos de 35 años.

Lo reconozco, soy muy mal estudiante y soy de esos franceses que comen muy poco pescado y marisco. Suelo comprar los mismos: principalmente merluza, a veces salmón, gambas o langostinos. De vez en cuando me dan ganas de cambiar cosas: dorada, salmonete, vieiras, caballa… El marisco no forma parte de mis reflejos gastronómicos.

Pavillon France es la primera marca nacional y colectiva de productos del mar.Todos los actores del sector (pescadores, mayoristas, mayoristas y distribuidores) se han movilizado para apoyar la pesca marítima francesa. Para poder llevar la marca, los pescados, mariscos y crustáceos deben cumplir una serie de criterios definidos en las especificaciones elaboradas por la asociación France Filière Pêche (ser capturados en el mar por un buque que enarbole pabellón francés y mostrar una frescura óptima ). En los puestos de las pescaderías, podrás identificar fácilmente estos productos gracias a las marcas en los colores de la marca.

Cuando me contactaron para hablarme del planteamiento de Pavillon France, no dudé en acceder a crear una receta en torno a un pescado o marisco de temporada para dar ganas de ir a la pescadería.

Leur site est très bien fait et riche en informations : recettes, techniques, présentation des métiers de la mer et des étapes de la mer à l’assiette expliquées sous forme d’animation, fiches espèces avec conseils d’achat, de préparation et de Conservación.

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También se dispone de una zona infantil con varios juegos para aprender a reconocer los peces.

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¡Te recomiendo encarecidamente que eches un vistazo a su sitio!

Entre las especies de temporada, el cangrejo marrón me dio mucha envidia. Es solo la segunda vez que lo cocino porque, una vez más, no lo pienso, mal porque está muy bueno. Rápidamente encontré mi idea de receta. Quería combinar la manzana verde muy ácida con la cremosidad del aguacate, la dulzura del cangrejo y la energía de la granada. Todo sobre una rebanada de hojaldre y unas rodajas de cebolla nueva.

¡Es fresco, ligero, un verdadero placer!

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Para 4 personas :

  • 1 manzana verde
  • 1 hojaldre
  • 1/2 lima
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 yogur natural
  • 1/4 granada
  • 2 tortas sin cáscara
  • sal y pimienta

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el hojaldre

1- Extender la masa de hojaldre y recortar 4 rectángulos de unos 20 x 6 cm.

2- Prepare papel pergamino en la bandeja de goteo de su horno, coloque los rectángulos encima (es posible que tenga que cocinar en 2 lotes, así que coloque los otros rectángulos en el refrigerador mientras espera).

3- Cubrir con otro papel pergamino y colocar un plato encima. La placa evitará que la masa se hinche y la mantendrá firme.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. La cocción está terminada cuando los rectángulos estén bien dorados.

5- Dejar enfriar sobre una rejilla y repetir la operación con el resto de rectángulos.

Crema de aguacate (para hacer en el último momento para evitar que se oscurezca)

1- Pelar el aguacate y cortarlo en cubos.

2- Verter en el bol de una batidora pequeña y añadir 3/4 del yogur y el zumo de limón.

3- Sal y pimienta.

preparación de ingredientes

1- Pelar y picar finamente la cebolleta.

2- Corta la granada por la mitad y recoge algunas semillas.

3- Lave la manzana y córtela en rodajas no muy gruesas, luego corte cada rodaja en palitos finos. Limón ellos.

Asamblea

1- Coloca crema de aguacate en cada rectángulo.

2- Agrega el cangrejo encima.

3- Sal, pimienta.

4- Terminar con la granada, los palitos de manzana y la cebolla.

5- Con el resto del yogur, mézclalo con una cuchara para licuarlo y añade unas gotas a los bocadillos.

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Pavillon France.

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