Lo bueno de las leches vegetales no son solo sus beneficios sino la originalidad que aportarán a una receta sencilla. Este es el caso de esta bechamel. Esta es una receta básica y muy fácil de hacer. La leche de avena le da un sabor muy agradable a esta salsa y una ligereza muy apreciable!
¿Y por qué no variar esta receta con otras leches vegetales? Aporta una nota de avellana o castaña a un plato otoñal. ¡Sé imaginativo!
Si te interesan las leches vegetales, puedes echar un vistazo a mi artículo dedicado a ellas.
Para 1 bol de bechamel
- 50g de mantequilla
- 50 g de harina
- 35cl (aproximadamente) de leche de avena
- sal pimienta
1- Vierta la mantequilla en una cacerola y derrita.
2- Añadir la harina de golpe y mezclar con unas varillas durante un minuto.
3- Verter la leche poco a poco, sin dejar de batir para evitar grumos.
4- Sal, pimienta.
5- La salsa estará lista cuando esté cremosa y cubra una cuchara.