Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

condimentos Frascos Salsas

Bechamel con leche de avena –

Lo bueno de las leches vegetales no son solo sus beneficios sino la originalidad que aportarán a una receta sencilla. Este es el caso de esta bechamel. Esta es una receta básica y muy fácil de hacer. La leche de avena le da un sabor muy agradable a esta salsa y una ligereza muy apreciable!

¿Y por qué no variar esta receta con otras leches vegetales? Aporta una nota de avellana o castaña a un plato otoñal. ¡Sé imaginativo!

Si te interesan las leches vegetales, puedes echar un vistazo a mi artículo dedicado a ellas.

Para 1 bol de bechamel

  • 50g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 35cl (aproximadamente) de leche de avena
  • sal pimienta

1- Vierta la mantequilla en una cacerola y derrita.

2- Añadir la harina de golpe y mezclar con unas varillas durante un minuto.

3- Verter la leche poco a poco, sin dejar de batir para evitar grumos.

4- Sal, pimienta.

5- La salsa estará lista cuando esté cremosa y cubra una cuchara.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *