Esta receta puede parecer sorprendente con la presencia de judías verdes en los canelones. Es una receta vegetariana, sabrosa y que te permite ofrecer las alubias de otra forma. Eso es lo que quería hacer. Excepto como acompañamiento de la carne y, a veces, en una ensalada, las judías verdes no me inspiran mucho.
No tenía pensado poner esta receta en internet pero me gustó tanto que cambié de idea y la hice por segunda vez para hacer las fotos.
Inspirado en: Cocina AZ.
Para 6 canelones grandes (2 o 3 personas):
la guarnición
- 350 g de judías verdes frescas o congeladas
- 200 g de queso de cabra fresco
- 300 g de coulis de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de piñones
- pimienta y sal
- parmesano rallado
Pasta
- 2 huevos
- 200g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
Pasta casera (para la receta en la imagen, haga clic aquí)
1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos.
2- Incorporarlos con la yema de los dedos a la harina, añadir el aceite y la sal y seguir amasando hasta obtener una bola que luego aplastar sobre la superficie de trabajo varias veces.
3- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.
4- Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente.
5- Utiliza el utensilio de repostería de tu amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.
6- Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Recorta 3 rectángulos de unos 12 cm x 18 cm de la masa.
7- Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Entonces tendrás 6 rectángulos.
la guarnición
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y cocer las judías verdes durante 10 minutos.
2- Escúrrelos y pásalos por agua fría. Libro.
3- Pelar el diente de ajo y la cebolla. Picarlos finamente.
4- Dorarlos en una sartén pequeña con aceite. Añade también los piñones.
4- Mezclar en un bol el queso fresco de cabra y la mezcla de cebolla/ajo/piñón. Pimienta.
El montaje
1- Tomar un rectángulo de masa.
2- Cubrir con queso fresco de cabra con un cuchillo untar.
3- Colocar un manojo de judías verdes (puedes hacer los manojos con antelación para asegurarte de tener suficiente para los 6 canelones).
4- Enrollar la lámina de masa para formar un canelón.
5- Continuar con el resto de ingredientes y colocar los canelones uno al lado del otro en una fuente para gratinar.
6- Cubrir con salsa de tomate.
7- Añadir parmesano rallado y pimienta.
8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por unos 30 minutos, el tiempo para dorar.