Estas empanadas de bulgur son muy fáciles de hacer y están deliciosas. Los disfruté especialmente con pescado y crema espesa al lado. La zanahoria da dulzura, una nota ligeramente dulce. El tandoori es también el pequeño toque extra, que aporta un sabor que faltaría si se quitara. Pero si no tienes, me imagino poniéndole un poco de curry.
Hice esta receta con restos de bulgur cocido, por lo que el peso es diferente si toma bulgur crudo. Tomará menos. (Lo siento, no puedo darte un peso exacto).
Para 2 personas :
- 200 g de bulgur cocido
- 80 g de zanahorias
- 20 g de queso cheddar
- 1/2 cucharadita de especias tandoori
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina ligeramente redondeada
1- Rallar la zanahoria con un rallador grueso.
2- Vierta la zanahoria, el bulgur, el queso cheddar, la harina, el tandoori y los huevos. Sal.
3- Mezclar todo bien.
4- Verter la preparación en un molde para tarta de 0,5/1 cm de grosor.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 25 minutos.
6- Desmoldar y cortar en cuadrados.