Ceps, calabaza, una salsa de perejil, sin mencionar algunos azulejos de gruyère. Esto es lo que decidí poner en mi risotto. Todo es muy sabroso, fundente y otoñal a la perfección.
La receta requiere varias preparaciones y cocciones simultáneas.
Para 2 personas :
- 150 g de arroz arbóreo
- 1 cebolla roja
- 2 setas grandes
- 1 cubito de caldo de pollo
- 10cl de vino blanco
- 100 g de calabaza
Para la salsa de perejil
- 35 g de perejil (hojas + tallos)
- 30cl de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
la salsa de perejil
1- Lavar el perejil y ponerlo en una cacerola pequeña.
2- Añadir el agua y llevar a fuego lento. Cocine durante 20 minutos: debe quedar aproximadamente 1 cucharada de agua.
3- Mezclar en la mini batidora con el aceite de oliva y un poco de sal. Añadir un poco de agua para ablandar la mezcla.
4- También puedes añadir un poco de nata para suavizar la salsa.
5- Reservar y cocinar el risotto.
el risotto
1- Pelar y trocear la cebolla.
2- Calentar aceite en una sartén y sofreír las cebollas a fuego lento.
3- Añadir el arroz, mezclar y dejar 1 minuto.
4- Desmenuzar la pastilla de caldo de pollo y verter el vino blanco. Agregue agua hasta él. Mezclar y cocinar a fuego medio hasta que el arroz absorba todo el líquido.
5- Seguir cocinando de la misma forma añadiendo agua a la altura y mezclando de vez en cuando. La cocción tardará entre 10 y 15 minutos.
6- Mientras tanto, prepara los ceps. Lavarlos con cuidado, cortar la base de los champiñones (la parte terrosa) y trocearlos.
7- Calentar una sartén con un poco de grasa y cocinar los champiñones a fuego alto. Sal pimienta.
8- Empezar también a cocinar la calabaza: Cortar la carne en dados pequeños.
9- Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina la calabaza a fuego medio. Sal.
10- La calabaza debe estar tierna y dorada.
11- Cuando el risotto esté cocido, añadir la calabaza y los champiñones porcini.
12- Sirve y añade un poco de salsa de perejil por encima.
13- Posiblemente ofrecer azulejos de gruyère. Simplemente extienda una capa delgada de queso en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Metemos en el horno durante 8-10 minutos a 180°C. Dejar enfriar y romper en pedazos.