Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Risotto con hongos porcini, calabaza y jugo de perejil

risotto-cep-calabaza-perejil5

Ceps, calabaza, una salsa de perejil, sin mencionar algunos azulejos de gruyère. Esto es lo que decidí poner en mi risotto. Todo es muy sabroso, fundente y otoñal a la perfección.

La receta requiere varias preparaciones y cocciones simultáneas.

risotto-cep-calabaza-perejil2 risotto-cep-calabaza-perejil6 risotto-cep-calabaza-perejil7

Para 2 personas :

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 1 cebolla roja
  • 2 setas grandes
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 10cl de vino blanco
  • 100 g de calabaza

Para la salsa de perejil

  • 35 g de perejil (hojas + tallos)
  • 30cl de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

risotto-cep-calabaza-perejil4

la salsa de perejil

1- Lavar el perejil y ponerlo en una cacerola pequeña.

2- Añadir el agua y llevar a fuego lento. Cocine durante 20 minutos: debe quedar aproximadamente 1 cucharada de agua.

3- Mezclar en la mini batidora con el aceite de oliva y un poco de sal. Añadir un poco de agua para ablandar la mezcla.

4- También puedes añadir un poco de nata para suavizar la salsa.

5- Reservar y cocinar el risotto.

el risotto

1- Pelar y trocear la cebolla.

2- Calentar aceite en una sartén y sofreír las cebollas a fuego lento.

3- Añadir el arroz, mezclar y dejar 1 minuto.

4- Desmenuzar la pastilla de caldo de pollo y verter el vino blanco. Agregue agua hasta él. Mezclar y cocinar a fuego medio hasta que el arroz absorba todo el líquido.

5- Seguir cocinando de la misma forma añadiendo agua a la altura y mezclando de vez en cuando. La cocción tardará entre 10 y 15 minutos.

6- Mientras tanto, prepara los ceps. Lavarlos con cuidado, cortar la base de los champiñones (la parte terrosa) y trocearlos.

7- Calentar una sartén con un poco de grasa y cocinar los champiñones a fuego alto. Sal pimienta.

8- Empezar también a cocinar la calabaza: Cortar la carne en dados pequeños.

9- Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina la calabaza a fuego medio. Sal.

10- La calabaza debe estar tierna y dorada.

11- Cuando el risotto esté cocido, añadir la calabaza y los champiñones porcini.

12- Sirve y añade un poco de salsa de perejil por encima.

13- Posiblemente ofrecer azulejos de gruyère. Simplemente extienda una capa delgada de queso en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Metemos en el horno durante 8-10 minutos a 180°C. Dejar enfriar y romper en pedazos.

risotto-cep-calabaza-perejil8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *