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Puré de habas secas estilo hummus

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Recibí un pequeño paquete con varias legumbres. A excepción de los guisantes partidos y las lentejas (aunque a veces hago excepciones), compro mis legumbres enlatadas. Es una cuestión de facilidad y rapidez. La mayoría de las legumbres requieren un tiempo de remojo (para digerirlas más fácilmente y asimilar mejor los nutrientes), por lo que no se pueden preparar en el último momento. Y a menudo tiendo a hacerlo en el último momento para las comidas.

Entre la selección de legumbres, estaban estos frijoles. Solo los conozco frescos, así que mi curiosidad me llevó a buscar la manera de usarlos. Me inspiré en el hummus y es muy bueno. Descubrí que el frijol seco es mucho menos amargo que el fresco. Con sésamo y jugo de limón, ¡qué delicia!

Deberíamos poner más a menudo las legumbres en nuestros platos porque están llenas de beneficios: son una importante fuente de proteína vegetal que nuestro organismo asimila especialmente bien. También son fuente de hierro, magnesio, vitaminas (en diferentes cantidades según la verdura). Tengo la intención de ofrecerle un artículo más completo sobre el tema, ¡hay mucho que decir al respecto!

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Para 4 personas :

  • 160-170 g de frijoles secos (necesita unos 200 g de frijoles remojados)
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo orgánico)
  • 1 diente de ajo
  • 6 cl de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimenton

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1- 12 horas antes, vierta los frijoles en un recipiente grande con agua.

2- Al final del remojo, quitar la piel que rodea las habas.

3- Verter las alubias en un cazo lleno de agua con sal y poner al fuego. Deja cocinar por 30 minutos. Los frijoles deben estar perfectamente cocidos.

4- Escurrir y dejar enfriar.

5- Verter en el vaso de la batidora con el tahini, el ajo desgerminado, el aceite de oliva, el zumo de limón (a dosificar sobre la marcha). Sal y agregar pimentón.

6- Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

7- Manténgase fresco y disfrute con panes de pita.

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