Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

mantequillas Quesos yogures

Mantequilla de algas –

Esta mantequilla de algas es una receta muy fácil, muy rápida, muy chic y muy buena. Solo eso ! 😉 Esta mantequilla de algas requiere 2 ingredientes: mantequilla y algas. Y para las algas, lo simplifiqué tomando alga nori que usamos para maki. Puedes encontrarlos en el departamento de cocina del mundo. Con esta mantequilla se harán tostadas sobre las que se puede poner rábano negro o gambas pequeñas. También puedes usarlo para dar sabor a pescados, vieiras o para acompañar una crema de mariscos.

Para 80 g de mantequilla (4 personas):

  • 80g mantequilla sin sal o salada (prefiero salada)
  • 1 hoja de alga nori (sección Cocina del Mundo)

1- Sacar previamente la mantequilla para que se convierta en ungüento.

2- Machaca la hoja de algas y mézclala hasta convertirla en polvo en una licuadora pequeña.

3- Vierta la mantequilla en la misma batidora pequeña y mezcle hasta obtener una mezcla homogénea.

4- Formar una salchicha en film transparente y reservar en el frigorífico hasta que la mantequilla vuelva a endurecerse.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *