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Mantequilla casera –

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Te sugiero que hagas tu propia mantequilla. ¡No es nada complicado y es muy divertido de hacer! Debe consumirse rápidamente, dentro de las 24-48 horas, por lo que no planee una gran cantidad. Yo puse flor de sal en la mía.

¡Es increíble hacer tu mantequilla y es realmente buena!

Os explico como hacerlo con todas las fases de la nata -> paso de mantequilla en fotos.

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Para apenas 100g de mantequilla:

  • 25cl nata líquida entera (30%) fría
  • 1 cucharadita de flor de sal
  • 1 bote de cristal (tarro de mermelada)

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1- Vierta la nata en un bol (o en el bol de su robot amasador) y bata enérgicamente como si fuera nata montada.

Aquí hay fotos de las diferentes fases del batido:

Abajo: una consistencia de crema batida, suave y firme.

paso de mantequilla

A continuación, la crema comienza a hacerse granulosa.

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Abajo, la crema se vuelve más amarilla (no la podemos ver en la foto), es cada vez más granulosa y comienza a separarse un líquido blanco.

2- Deja de batir en este punto.

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3- Verter esta crema en un tarro de mermelada y espolvorear con sal.

4- Cierra el frasco y sacúdelo arriba y abajo. Dura entre 5 y 10 minutos cortos y verás como poco a poco la nata se va convirtiendo en mantequilla.

Las fotos hablan por sí mismas.

Debajo, el líquido blanco se separa cada vez más y aparece una pasta granulosa amarilla.

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A continuación, la mantequilla comienza a tomar una consistencia más compacta.

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Abajo, la mantequilla está casi formada.

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5- Vierta el líquido blanco, es suero de leche. Puedes guardarlo y usarlo más tarde.

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6- Vuelva a colocar la tapa en el frasco y continúe agitando para eliminar la mayor cantidad de suero de leche posible. La mantequilla forma una bola y golpea los lados del frasco. En este punto puedes dejar de temblar.

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7- Verter agua fría sobre la mantequilla y escurrir. Presione la mantequilla con una espátula para sacar el agua y el suero de leche nuevamente.

8- Lavar la mantequilla unas cuantas veces más hasta que el agua esté transparente.

9- Vierta la mantequilla en un molde, séquelo si es necesario y cubra el molde con film transparente hasta que esté listo para usar.

10- Esta manteca se debe consumir en un plazo de 24-48 horas.

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