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Carne

Musaka –

Esta es una receta que llevaba mucho tiempo queriendo probar y por fin la he hecho! Se construye como lasaña, excepto que la pasta se reemplaza con rodajas de berenjena. Es un relleno de cordero (paleta picada), unos tomates cortados en dados, un poco de especias y unas hierbas.

La parte superior se gratina con una salsa bechamel de parmesano (¡delicioso!).

Para 4 personas :

  • 1 kg de paletilla de cordero semideshuesada
  • 2 bonitas berenjenas
  • 4 tomates
  • 1 cucharadita de comino
  • sal pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel

bechamel con parmesano

  • 25g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 20-25cl de leche
  • 60 g de parmesano recién rallado

1- Cortar la carne, desengrasarla y trocearla.

2- Cortar la cebolla en rodajas y dorarla en una sartén con un poco de aceite.

3- Añadir el cordero molido, sal, pimienta.

4- Corta los tomates en trozos y añádelos a la sartén. Agregue el orégano, las hojas de laurel y el comino. Mezclar y cocinar a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que se evapore el jugo.

5- Mientras tanto, corta las berenjenas en rodajas de 3 mm de grosor con ayuda de una mandolina.

6- Hierva una olla grande de agua con sal y sumérjalos durante 2 minutos. Escurrirlos.

7- Forrar el fondo de la fuente para gratinar con rodajas de berenjena. Añadir la mitad de la preparación al cordero.

8- Cubrir con las berenjenas, luego terminar la preparación con el cordero.

9- Terminar el plato con rodajas de berenjena.

Besamel

1- Derretir la mantequilla en una sartén.

2- Añadir la harina de golpe y batir durante 1min.

3- Verter la leche poco a poco hasta conseguir una consistencia cremosa.

4- Retirar del fuego, agregar el queso parmesano, un poco de sal y pimienta.

Montaje y cocción

1- Extender esta salsa sobre la fuente para gratinar.

2- Hornear durante 40 minutos en horno precalentado a 180°C.

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