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Carne

Oso buco – chef Nini

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Osso bucco es un plato típico milanés. Esta receta utiliza lonchas de jarrete de ternera que se cocinan estofadas con tomates, zanahorias, vino blanco y cebollas. Cuando esté listo para servir, agregue una mezcla de perejil, ajo y ralladura de naranja.

Cada familia hace un poco a su manera. Mi mamá no le pone naranjas ni perejil, por ejemplo. Otros le ponen puerro. Agregué el jugo de una naranja a mi salsa para darle más sabor a este platillo.

Sirve este plato con tagliatelle, así me gusta comerlo.

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Para 4 personas :

  • 4 lonchas de pierna de ternera
  • De la harina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 3 tomates
  • 60cl de vino blanco
  • La ralladura de una naranja
  • El jugo de una naranja
  • 3 cucharadas de perejil rizado picado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal pimienta

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1- Pelar y picar la cebolla

2- Pelar, quitar los gérmenes de los dientes de ajo y picarlos finamente.

3- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

4- Enharina los trozos de osso bucco y golpéalos para quitar el exceso.

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5- Calentar el aceite en una cacerola y dorar los trozos de pierna por cada lado. Tendrás que hacerlo dos veces dependiendo del tamaño de tu cazuela.

6- Sal, pimienta.

7- Retire la carne de la cacerola y en su lugar agregue la cebolla, el ajo y las zanahorias.

8- Deje cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

9- Corta los tomates en trozos y añádelos a la sartén.

10- Vierta el puré de tomate y el jugo de naranja. Mezclar y cocinar durante 2 minutos a fuego alto.

11- Volver a poner la carne, rociar con vino blanco, añadir las hojas de laurel, salpimentar y tapar.

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12- Cocinar durante 1h30 tapado a fuego lento.

13- Mezclar el perejil y la ralladura de naranja. También puedes ponerle un poco de ajo picado. Ofrezca esta gremolata en el momento del servicio.

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