Osso bucco es un plato típico milanés. Esta receta utiliza lonchas de jarrete de ternera que se cocinan estofadas con tomates, zanahorias, vino blanco y cebollas. Cuando esté listo para servir, agregue una mezcla de perejil, ajo y ralladura de naranja.
Cada familia hace un poco a su manera. Mi mamá no le pone naranjas ni perejil, por ejemplo. Otros le ponen puerro. Agregué el jugo de una naranja a mi salsa para darle más sabor a este platillo.
Sirve este plato con tagliatelle, así me gusta comerlo.
Para 4 personas :
- 4 lonchas de pierna de ternera
- De la harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- 3 cucharadas de puré de tomate
- 3 tomates
- 60cl de vino blanco
- La ralladura de una naranja
- El jugo de una naranja
- 3 cucharadas de perejil rizado picado
- 2 hojas de laurel
- Sal pimienta
1- Pelar y picar la cebolla
2- Pelar, quitar los gérmenes de los dientes de ajo y picarlos finamente.
3- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
4- Enharina los trozos de osso bucco y golpéalos para quitar el exceso.
5- Calentar el aceite en una cacerola y dorar los trozos de pierna por cada lado. Tendrás que hacerlo dos veces dependiendo del tamaño de tu cazuela.
6- Sal, pimienta.
7- Retire la carne de la cacerola y en su lugar agregue la cebolla, el ajo y las zanahorias.
8- Deje cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
9- Corta los tomates en trozos y añádelos a la sartén.
10- Vierta el puré de tomate y el jugo de naranja. Mezclar y cocinar durante 2 minutos a fuego alto.
11- Volver a poner la carne, rociar con vino blanco, añadir las hojas de laurel, salpimentar y tapar.
12- Cocinar durante 1h30 tapado a fuego lento.
13- Mezclar el perejil y la ralladura de naranja. También puedes ponerle un poco de ajo picado. Ofrezca esta gremolata en el momento del servicio.