Es una entrada muy simple pero que tiene su pequeño efecto. Es muy fresco y perfectamente en temporada. Hice unas tortillas finas en las que corté círculos y adorné con ricota, jamón crudo, mezclum y piñones. Lo monté todo en forma de milhojas para una presentación mucho más agradable.
Para 4 personas :
- 6 huevos
- Un manojo de hierbas mixtas: menta, cilantro, cebollino, perejil
- 1 diente de ajo
- 1 bote de ricota
- 4 rebanadas de jamón crudo
- mezclum
- Unos piñones tostados
- aceite de avellana, nuez o sésamo (opcional)
- Sal pimienta
1- Lavar y picar finamente las hierbas.
2- Batir los huevos en una tortilla en un bol. Sal, pimienta y añade las hierbas y el diente de ajo picado.
3- Calentar una sartén grande de 28/30 cm de diámetro con un poco de grasa.
4- Vierta 1/3 de la tortilla, asegúrese de que cubran toda la sartén para tener una tortilla fina.
5- Dejar cocer a fuego lento sin tocarlo: los huevos coagularán suavemente y se colorearán ligeramente. Cuando la superficie esté completamente seca, deja enfriar la tortilla en el frigorífico.
6- Repetir esta operación otras 2 veces para tener al final 3 tortillas.
7- Una vez frías, cortamos las tortillas en 4 círculos de 8-10 cm de diámetro. Ahora tienes 12 círculos.
8- Colocar una tortilla pequeña en cada plato.
9- Vierta la ricotta en una manga pastelera y espolvoree la ricotta en cada tortilla para cubrirla completamente con queso.
10- Sal y pimienta.
11- Colocar una tortilla nueva y añadir encima el mesclun, los piñones y una loncha de jamón. Rocíe con un poco de aceite de avellana.
12- Terminar con una tortilla final y servir.