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Entrantes fríos

Cono de salmón, mousse de wasabi y caramelo balsámico

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Esta receta es un pequeño aperitivo que hice para la comida que hice con mis suegros. Debo admitir que quedé muy satisfecho tanto visual como gustativamente.

Quería hacer un entrante cuya presentación se asemeje a un cucurucho de helado con su mousse de nata montada y un caramelo balsámico que se confundiría con un coulis de chocolate.

Los conos se rellenan con rúcula aliñada, una bola de salmón fresco y salmón ahumado espolvoreado con huevas de trucha. El mousse de wasabi es una receta que ya había hecho en una receta anterior.

cono de salmón

Para 6 personas :

Para las bolitas de salmón

  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 2 filetes de salmón congelados (300g)
  • 50 g de queso de cabra fresco
  • 2 cucharadas de huevas de trucha
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 75 g de mantequilla blanda
  • el jugo de medio limón
  • 1 yema de huevo
  • sal pimienta

Para la espuma de wasabi en un sifón

  • 20cl nata liquida
  • 1 cucharadita de wasabi
  • jugo de limon

1 a 2 días antes: preparación de la mousse de wasabi:

1- Batir el wasabi con la nata líquida. Agrega el chorrito de jugo de limón.

2- Filtrar y verter en el sifón. Enrosque la cápsula de gas boca abajo y agítela enérgicamente durante unos instantes. Dejar reposar en horizontal en la nevera durante 2 horas.

1 día antes: preparación de las bolas de salmón:

1- Cocine los filetes de salmón como se indica en el paquete en una cacerola con agua. Deje enfriar y viértalos en el tazón de su procesador de alimentos. Sal pimienta. Agregar la mantequilla, el queso de cabra, el jugo de medio limón, la yema de huevo. Mezcla. Pruebe y sazone con jugo de limón, sal y pimienta si es necesario.

2- Verter en una ensaladera.

3- Cortar el salmón ahumado en trocitos pequeños. Añádelas a la ensaladera con el eneldo y las huevas de trucha. Mezclar suavemente con una cuchara y dejar reposar durante 1 día en el frigorífico.

4- Al día siguiente, forma bolitas con las manos. Reserve en la nevera mientras espera el servicio en papel pergamino.

Unas horas antes:

1- Cortar cada hoja de masa en 2 para obtener semicírculos.

2- Con una brocha, rebozarlas con un poco de grasa (aceite o mantequilla derretida).

3- Enróllalos para formar conos. Para mantener la forma de un cono, hice 6 bolas de papel de aluminio para colocarlas.

4- Coloque los conos en una bandeja para hornear y cocine durante 10-15 min a 180° hasta que estén ligeramente dorados.

5- Reservar en un lugar bastante seco para que no se ablanden.

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En el momento del servicio:

1- Sazonar la rúcula con un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico blanco, sal y pimienta.

2- Retirar las bolas de papel aluminio de los conos. Coloque la rúcula en ella.

3- Decorar los platos con vinagre balsámico utilizando una manga pastelera de plástico. Coloque los conos en el plato y agregue una bola de salmón. Decorar con huevas de trucha y granos de pimienta rosa.

4- Agita el sifón boca abajo y añade una pequeña punta de nata montada.

5- Servir inmediatamente, la nata montada no se hace esperar.

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