El rollo de tomate a las finas hierbas me sedujo y quise hacer otro un poco diferente. Reemplacé el puré de tomate con tapenade casero. La crema se elabora con queso fresco de cabra y cebollino. También añadí una guarnición: unas lonchas de jamón serrano y unas tiras de pimientos asados para suavizarlos.
Dejar enfriar en el frigorífico para que aguante bien el rollo. Cortar solo será más fácil.
Sírvelo con una ensalada verde y algunos tomates. Incluso puedes acompañarlo con una espuma de chorizo.
Para 6 personas :
El rollo
- 3 huevos
- 80 g de mantequilla derretida
- 15 g de harina
- 25 g de maicena
- 2 cucharadas de tapenade
- 50g de queso rallado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
La crema
- 1/2 bote de Billy pequeño
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de cebollín picado
la guarnición
- 1 pimiento rojo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 5 bayas de pimienta
El relleno:
1- Cortar el pimiento en 4 y asarlo en el horno hasta que la piel se ennegrezca.
2- Reservar y quitar la piel.
3- Cortar en tiras finas.
El rollo:
1- Batir las yemas (mantener las claras en un bol) con 12ml de agua caliente.
2- Agregue la harina, la maicena y el polvo de hornear y continúe batiendo.
3- Añadir la mantequilla, la tapenade y el queso Gruyère.
4- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la preparación anterior.
5- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino, vierta la masa y extiéndala uniformemente.
6- Hornear durante 8 minutos en horno precalentado a 180°C.
La crema :
1- Batir todos los ingredientes de la nata.
El montaje :
1- Despegar el papel pergamino de la masa enrollada: Dar la vuelta al plato sobre la superficie de trabajo, forrado con otro papel pergamino. Retire el papel de pergamino en la parte superior.
2- Extender la nata, la pimienta y colocar las lonchas de jamón cortadas en trozos grandes.
3- Coloque en uno de los bordes del rollo (el lado más ancho) la mitad de las tiras de pimientos y luego enrolle usando el papel pergamino que está encima.
4- Dejar reposar en el frigorífico hasta que se enfríe por completo. Recorte los lados para obtener bordes limpios.