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Entrantes fríos

Rollito de tapenade y queso fresco de cabra

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El rollo de tomate a las finas hierbas me sedujo y quise hacer otro un poco diferente. Reemplacé el puré de tomate con tapenade casero. La crema se elabora con queso fresco de cabra y cebollino. También añadí una guarnición: unas lonchas de jamón serrano y unas tiras de pimientos asados ​​para suavizarlos.

Dejar enfriar en el frigorífico para que aguante bien el rollo. Cortar solo será más fácil.

Sírvelo con una ensalada verde y algunos tomates. Incluso puedes acompañarlo con una espuma de chorizo.

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Para 6 personas :

El rollo

  • 3 huevos
  • 80 g de mantequilla derretida
  • 15 g de harina
  • 25 g de maicena
  • 2 cucharadas de tapenade
  • 50g de queso rallado
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

La crema

  • 1/2 bote de Billy pequeño
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de cebollín picado

la guarnición

  • 1 pimiento rojo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 5 bayas de pimienta

El relleno:

1- Cortar el pimiento en 4 y asarlo en el horno hasta que la piel se ennegrezca.

2- Reservar y quitar la piel.

3- Cortar en tiras finas.

El rollo:

1- Batir las yemas (mantener las claras en un bol) con 12ml de agua caliente.

2- Agregue la harina, la maicena y el polvo de hornear y continúe batiendo.

3- Añadir la mantequilla, la tapenade y el queso Gruyère.

4- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la preparación anterior.

5- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino, vierta la masa y extiéndala uniformemente.

6- Hornear durante 8 minutos en horno precalentado a 180°C.

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La crema :

1- Batir todos los ingredientes de la nata.

El montaje :

1- Despegar el papel pergamino de la masa enrollada: Dar la vuelta al plato sobre la superficie de trabajo, forrado con otro papel pergamino. Retire el papel de pergamino en la parte superior.

2- Extender la nata, la pimienta y colocar las lonchas de jamón cortadas en trozos grandes.

3- Coloque en uno de los bordes del rollo (el lado más ancho) la mitad de las tiras de pimientos y luego enrolle usando el papel pergamino que está encima.

4- Dejar reposar en el frigorífico hasta que se enfríe por completo. Recorte los lados para obtener bordes limpios.

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