Fue en el blog “mi casa de pan de jengibre” que vi este delicioso rollo de queso con ajo y hierbas. Lo degustamos como entrante acompañado de una ensalada verde y unos tomates cherry.
Corta perfectamente y puedes cortar cada loncha en 4 para obtener pequeños bocados de aperitivo.
Si vuelvo a hacer esta receta, añadiré entre la masa enrollada y la nata, una capa de jamón de pavo.
Para 6 personas :
El rollo
- 3 huevos
- 80 g de mantequilla derretida
- 15 g de harina
- 25 g de maicena
- 2cc de puré de tomate (3 cl)
- 50g de queso rallado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón
- sal
La crema
- 50 g de requesón
- 150 g de queso con ajo y hierbas
- 2 cucharaditas de cebollín picado
1- Batir las yemas (mantener las claras en un bol) con 12ml de agua caliente.
2- Agregue la harina, la maicena y el polvo de hornear y continúe batiendo.
3- Añadir la mantequilla, el puré de tomate, el gruyère y el pimentón. Sal
4- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la preparación anterior.
5- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino, vierta la masa y extiéndala uniformemente.
6- Hornear durante 7-8min en horno precalentado a 200°C. (Mira la cocina)
7- Mientras tanto batir todos los ingredientes para la crema.
8 – Despegar el papel pergamino de la masa enrollada: Voltear el plato sobre la superficie de trabajo, forrado con otro papel pergamino. Retire el papel de pergamino en la parte superior.
9- Extienda la crema y luego enrolle usando el papel pergamino que está en la parte superior.
10- Dejar reposar en el frigorífico hasta que se enfríe por completo.