Clasifiqué esta receta en los entrantes fríos, sin embargo, la veo más para el final de la comida. Combina ensalada, queso y fruta. Poché peras y las rellené con mi queso fresco de cabra, nueces e higos. Muy bien puedes comprar queso fresco de cabra y mezclarlo con nueces picadas e higos secos cortados en trocitos pequeños.
Para 2 personas

para las peras
1- Verter el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición.
2- Pelar las peras, quitarles el corazón con un cuchillo de cocina y sumergirlas en la sartén. Baje el fuego para mantener un ligero hervor.
3- Recorta un círculo del mismo diámetro que la sartén en papel pergamino.
4- Agregue papel pergamino encima. Evitará que las peras (parte no sumergida) se ennegrezcan durante la cocción.
5- Cocine así durante 10 minutos, volteando las peras a la mitad.
6- Comprobar la cocción pinchando las peras con la punta de un cuchillo. Si entra solo, las peras están cocidas, de lo contrario seguir cocinando.
7- Dejar enfriar por completo y luego colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de jugo.
El montaje
1- Picar finamente las semillas de nuez con un cuchillo. Evite mezclar en un procesador de alimentos ya que las nueces se volverán aceitosas.
2- Rellenar las peras con queso fresco de cabra.
3- Pasarlos por las nueces picadas. Sazone con pimienta y sirva inmediatamente con una ensalada verde.