Esta es la segunda receta de rollitos primavera que subo a mi blog, siendo la primera mucho más tradicional: con carne de cerdo.
Aquí es algo más ligero y rápido de hacer. En ingredientes, descubrirás pollo, calabacín, zanahorias y zanahorias. Sin olvidar el nuoc-mam, la salsa de soja y los fideos de soja.
Acompañados de jugo de lima, son frescos y agradables de comer.
Para 6 rollitos de primavera grandes:
- 1 buena zanahoria
- 3/4 de calabacín mediano o 1 pequeño
- 1 cebolla
- 6 hojas de arroz
- 1 pechuga de pollo
- 1 huevo
- 2 cucharaditas nuoc mam
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 100 g de fideos de soja
- 1 lima
1- Cortar la zanahoria en dados muy pequeños y luego trocearlos con un cuchillo para obtener algo bien pequeño.
2- Rallar los calabacines en una rejilla con agujeros grandes.
3- Picar finamente la cebolla.
4- Cortar el pollo en cubos pequeños o trocearlo si lo desea.
5- Remojar los fideos de soja en agua caliente durante 10-15 min.
6- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las zanahorias, el calabacín, la cebolla y el pollo. Vierta el nuoc mam y la salsa de soja. Freír todo hasta que el pollo esté cocido y las verduras tiernas.
7- Escurrir los fideos y cortarlos en pequeños trozos. Agrégalos a la sartén. Al final de la cocción, agregue el huevo y mezcle inmediatamente para que el huevo se cocine uniformemente. Pruébalo y sal si es necesario. Dejar enfriar.
8- Preparar agua tibia en un bol y remojar el papel de arroz uno a uno. Colóquelo sobre un paño de cocina cuando se haya suavizado para limpiarlo, luego siga las instrucciones en las imágenes para doblarlo:
9- Tomar una buena cucharada de relleno. Colóquelo en el centro de la hoja en forma de salchicha (1).
10- Doblar los 2 lados sobre el relleno (2). Tome el pliegue inferior (3) y ciérrelo sobre el relleno de salchicha y enróllelo todo (4). Continuar con los demás papeles de arroz.
11- Coloque los rollitos de primavera en una hoja de papel pergamino. Hornear por 20min a 180°.
12- Terminar de cocinar los rollitos de primavera friéndolos: calentar 1 cm de aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, dorar los rollitos de primavera. Unos 4-5min por cada lado.
13- Escurrir sobre papel absorbente y servir con unas gotas de lima.