¡Fue mientras hojeaba mi carpeta de recetas probadas y aprobadas que me di cuenta de que nunca les había presentado mis rollitos de primavera caseros! ¡Después de 3-4 intentos, finalmente encontré ayer el mejor método para tenerlos buenos, hermosos y crujientes!
Si quieres empezar a hacer estos nems, necesitarás 2 horas de tu tiempo, cocina incluida. Pero te puedo decir que son realmente deliciosos.
Ya no voy a restaurantes chinos. ¡Tengo cierta aprensión de lo que está pasando en la cocina! Y en general, estoy decepcionado. Así que prefiero hacer estos platos yo mismo.
Para la carne, necesitas unos 500 g de carne de cerdo molida. Tomé costillas en la espalda. Toma más, porque tendrás que separar la grasa y los huesos.
Para 12 rollitos de primavera grandes:
- 3 zanahorias medianas
- 6 langostinos Label Rouge
- 1 cebolla
- 1 puñado de hongos negros secos
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 6cc de nuoc mam
- 500 g de carne picada de cerdo.
- 70 g de fideos de soja
- 2 huevos
- 12 hojas de arroz
1- Pelar las gambas, quitarles el pequeño vientre que tiene a lo largo de todo el lomo (hacer un corte con un cuchillo bien afilado) y cortarlas en trocitos pequeños. Póngalos en una ensaladera.
2- Pelar las zanahorias y rallarlas en un rallador grueso. Póngalos con las gambas.
3- Rehidratar los champiñones en agua tibia durante 15-20 minutos. Lavarlos y trocearlos. Póngalos en la ensaladera.
4- Picar finamente la cebolla. Reserva en la ensaladera.
5- Añadir sal, azúcar y nuoc mam.
6- Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y saltear todos los ingredientes en la ensaladera durante 5 minutos a fuego medio. Las zanahorias y las cebollas deben volverse tiernas.
7- Clasificar el cerdo y trocearlo. Lo mejor es usar una picadora de carnicero real, pero si no como yo, usa tu robot, o como hacía yo antes: a mano. Pero es demasiado tedioso y el resultado no es el mismo.
8- Mezclar la carne con todos los ingredientes precocidos. Mezclar a mano. Añadir los 2 huevos batidos e incorporarlos a mano.
9- Calentar una cacerola con agua, apartar del fuego y remojar los fideos de soja hasta que estén blandos pero no pegajosos. verifique regularmente probando los fideos entre sus dedos.
10- Escurra los fideos y córtelos en trozos grandes. Agrégalo al relleno.
11- Coge un bol grande lleno de agua caliente. Remoja un papel de arroz hasta que esté muy suave. Colóquelo en su superficie de trabajo y esponje con una toalla de papel. Tome una buena cucharada de relleno. Colócalo en el centro de la hoja en forma de salchicha.
12- Dobla los 2 lados sobre el relleno. Tomar el pliegue inferior y cerrar sobre la salchicha de carne y enrollarlo todo. Continúe con las otras 11 láminas de arroz.
13- Coloque los rollitos de primavera en una hoja de papel pergamino ligeramente engrasada. Hornear por 20min a 180°.
14- Terminar de cocinar los rollitos de primavera friéndolos: calentar 1 cm de aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, dorar los rollitos de primavera. Unos 4-5min por cada lado.
15- Escurrir sobre papel absorbente y servir con salsa imperial.
Aquí está la parte plegable en imágenes (Perdón por la calidad de la foto, no es fácil de fotografiar cuando se cocina :)):
Y el resultado final: