Me encantan las empanadas del restaurante que está al lado de mi ex trabajo. Ofrecen 3 diferentes y yo siempre tomo los de queso. Quería probar esta receta tratando de encontrar lo que le pusieron. Bueno, eso fue casi todo.
Agregué mozzarella di buffala, queso parmesano reggiano recién rallado y un poco de ricotta para suavizarlo. También cubrí mis empanadas con semillas de amapola y semillas de sésamo. ¡Sabe rico!
Para 9 empanadas pequeñas:
- 1 rollo de hojaldre
- 1 bola de mozzarella de búfala
- 1 pieza de parmesano reggiano
- 1 base de ricota
- semillas de amapola
- Semillas de sésamo tostadas
- 1 huevo
1- Precalienta tu horno a 180°.
2- Usando un cortador de galletas de 10cm de diámetro, forma círculos. Colócalas en un plato y ralla el queso parmesano por encima.
3- Cortar rodajas de mozzarella y colocarlas en el centro. Cubrir con un poco de Riotta. Dobla los círculos en forma de media luna y sella los bordes con los dedos.
4- Batir el huevo en tortilla y dorar las empanadas con una brocha de repostería. Espolvorea las semillas por encima.
5- Hornear por unos 15 minutos, hasta que la masa se cocine y se dore.