Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes calientes

Milhojas de raclette con rosetón

milhojas-raclette

¿Cómo convertir las sobras de raclette en un entrante más refinado? ¡Con una versión “milhojas”! Ya había hecho este tipo de presentación hace mucho tiempo en el blog. Este es un poco diferente ya que las papas no se mantienen con embutidos sino con una ramita de cebollino. Entre cada rodaja de patata, pongo un poco de queso raclette Ermitage* y rosette (puedes poner cualquier otro embutido que te quede). Y para el servicio, hice una salsa de brócoli muy simple pero sabrosa (una salsa que también se puede usar para pasta, probada y aprobada).

Para servir como entrada o como plato principal, para una velada, ¡con una buena ensalada!

milhojas-raclette5 milhojas-raclette7 milhojas-raclette2

Para 4 personas :

  • 12 papas pequeñas pequeñas
  • 12 rodajas de roseta
  • 6 rebanadas de queso raclette Ermitage
  • Un chorrito de aceite
  • Pimienta

Para la salsa de brócoli:

  • ½ brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 20 cl de nata líquida
  • Sal

milhojas-raclette6

1-Lleve a ebullición una cacerola con agua salada y sumerja los pequeños floretes de brócoli con el diente de ajo pelado. Deja cocinar por 10 minutos.

2- Filtrar y mezclar el brócoli y el diente de ajo con la nata líquida. Vierta un poco de agua si desea una salsa más líquida. Sazone a su gusto.

3- Cuece las papas sin pelar en una cacerola con agua de 30 a 40 minutos.

4- Dejar enfriar y pelarlas.

5- Cortar cada rodaja de roseta por la mitad.

6- Cortar cada rebanada de raclette en 4.

7- Cortar las patatas en 2 a lo largo.

8- Intercalar entre cada rodaja de patata un trozo de roseta y un trozo de queso raclette.

9- Cerrar las patatas.

10- Sujeta con un pico.

11- Coloque estos milhojas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Vierta un chorrito de aceite. Pimienta.

12- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 minutos.

13- Servir inmediatamente con la salsa calentada.

milhojas-raclette3

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *