Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Sopa de lentejas verdes –

Después de la sopa de castañas, aquí está la segunda receta que probé de mi libro “barra de sopa”. Con el mismo principio, se sirve con tocino a la parrilla, lo que le da un delicioso sabor ahumado.

Para 4 personas :

  • 350g de lentejas verdes de Du Puy
  • 2 cebollas
  • 1,5 l de agua
  • 100 g de tocino ahumado
  • sal y pimienta

1- Pelar y trocear las cebollas.

2- Sofreír las cebollas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, añade las lentejas, 1/3 de los trocitos de tocino y el agua. Agregue sal y pimienta.

3- Cocinar unos 20 minutos a fuego lento, tapado, hasta que las lentejas estén cocidas.

4- Mezclar añadiendo poco a poco el líquido hasta conseguir la consistencia adecuada.

5- Calentar una sartén y dorar el resto de los trocitos de tocino. Sírvelos cuando sirvas la sopa.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *