Después de la sopa de castañas, aquí está la segunda receta que probé de mi libro “barra de sopa”. Con el mismo principio, se sirve con tocino a la parrilla, lo que le da un delicioso sabor ahumado.
Para 4 personas :
- 350g de lentejas verdes de Du Puy
- 2 cebollas
- 1,5 l de agua
- 100 g de tocino ahumado
- sal y pimienta
1- Pelar y trocear las cebollas.
2- Sofreír las cebollas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, añade las lentejas, 1/3 de los trocitos de tocino y el agua. Agregue sal y pimienta.
3- Cocinar unos 20 minutos a fuego lento, tapado, hasta que las lentejas estén cocidas.
4- Mezclar añadiendo poco a poco el líquido hasta conseguir la consistencia adecuada.
5- Calentar una sartén y dorar el resto de los trocitos de tocino. Sírvelos cuando sirvas la sopa.