Una pequeña novedad ha llegado a mi cocina: calabaza moscada. Hasta entonces, me limitaba a la calabaza nuez moscada, pero quería un cambio descubriendo otras cucurbitáceas. Empiezo simplemente con una buena sopa de calabaza, zanahoria y manzana. Las verduras se caramelizan en una sartén antes de hervirlas y mezclarlas.
Tomé manzana Granny Smith que traerá un poco de acidez. Si quieres algo dulce, tómate un Royal Gala.
La calabaza moscada se reconoce fácilmente por su forma original, toda a lo largo, y su color naranja suave. Su pulpa permite obtener sopas muy aterciopeladas sin recurrir a la nata líquida.
Para 2 personas :
- 1/2 calabaza moscada
- 3 zanahorias
- 1 manzana abuela
- Sal pimienta
1- Pelar la calabaza moscada y cortar la pulpa en cubos.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
3- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en trozos.
4- Vierta un poco de aceite en una sartén y dore las verduras y la manzana. Deben caramelizarse.
5- Vierta agua hasta la altura, sal, pimienta y cocine por 35 minutos a fuego lento.
6- Verter las verduras escurridas en el vaso de la batidora, empezar a batir y verter poco a poco el agua de la cocción hasta conseguir la consistencia de cremosidad adecuada.
7- Ajustar la sazón si es necesario.