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Entrantes calientes

Samosas de ternera dulce/picante

Samosas
No solo te doy la receta de la guarnición que se puede servir como plato fuerte con arroz. Pero además os voy a dar la receta de masa de samosas que me parece buenísima.

Estos pequeños antojitos se hacen con carne de res, chorizo ​​(para el lado picante) y uvas (para el lado dulce).

Hice unas cincuenta samosas pero son pequeñas. Los tomates que ves en el plato son tomates cherry. Eso te da una idea del tamaño de mis samosas. Los serví como plato principal con verduras crudas, pero serán perfectos para un aperitivo.

Para 2 personas :

Para la masa de samosa

  • 450g de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 20cl de agua caliente

Para el relleno:

  • 600 g de carne molida
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cubito de caldo de res
  • 1 vaso de agua
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puñado de uvas
  • 4 rebanadas de palito de chorizo

Masa

1- Mezcla la harina, la sal y el aceite en el bol de tu procesador de alimentos. Comience a amasar y luego vierta el agua hasta que la masa se vuelva suave y elástica. Añadir más o menos agua dependiendo.

2- Dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente en film transparente.

3- Extiende la masa con un rodillo, pero si tienes una amasadora, úsala, es mucho más fácil 🙂

La farsa

1- Cortar el pimiento en 4 y quitarle las semillas. Coloque las piezas en una fuente para horno y áselas hasta que la piel se ennegrezca. Dejar enfriar y pelar y cortar en dados pequeños.

2- Troceamos la cebolla y cortamos el chorizo ​​en dados pequeños.

3- Calentar un poco de aceite y mantequilla en una sartén y dorar el bistec. Agrega la cebolla, el chorizo, las uvas, el concentrado, el caldo de res y el agua. Mezclar todo junto, sal y pimienta ligeramente. Cocine durante 30 a 40 minutos a fuego lento. Dejar enfriar.

la preparacion final

1- Recorta círculos de 10 cm y córtalos en 2.

2- Tomar 1 semicírculo. Forma un cono que sueldas. Coloque este cono entre su dedo pulgar e índice, abriéndolo. Tome una cucharadita pequeña de relleno y colóquela en el cono. Soldar la abertura. Repite el proceso tantas veces como masa tengas.

3- Calienta aceite para freír en una sartén (o freidora si tienes), y dora las samosas. Reservarlos sobre papel absorbente y comerlos.

samosas3

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