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Aperitivo Entrantes calientes

Gougères rellenos al estilo parisino

Estos gougères se elaboran con Tome du Lomont Ermitage, un queso del Jura cuya corteza se ha frotado con vino blanco y hierbas.

Yo las adorné con una mezcla de champiñones, jamón y bechamel. Estos gougères se comen calientes (o tibios) como aperitivo, para ponerlos en el horno justo antes de servir. Pero también puedes servir estos gougères como entrante con ensalada.

Para 4 personas (15 bocanadas):

  • 30 g de mantequilla
  • 12,5cl de agua
  • 62g de harina T45
  • 2 huevos
  • 40 g Tomé de Lomont
  • Flor de sal y pimienta molida

Para Decorar :

  • 2 lonchas de jamón blanco
  • 8 champiñones
  • bechamel 40cl

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe.

3- Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

4- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

5- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega un huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

6- Repetir con el otro huevo.

7- Agrega el tomo Lomont y mezcla bien para incorporar.

8- Usando una manga pastelera (12 mm) o una cuchara grande, haz bolitas con tu masa, dejando un espacio mínimo porque la col se hinchará.

9- Pimienta y espolvorea con un poco de flor de sal.

10- Hornear a 180°C durante 25 minutos a fuego giratorio. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).

11- Trocear las setas y dorarlas en un poco de grasa.

12- Mezclarlos con el jamón picado y la bechamel. Sal ligeramente.

13- Cortar las coles por la mitad y rellenarlas con el relleno.

14- Calentar durante 5 minutos en el horno a 200°C justo antes de servir.

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