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Aperitivo

Trío de aperitivo en torno al queso Emmental

Hoy os ofrezco tres recetas de aperitivo en torno al queso emmental. Trabajé el Emmental Grand Cru Label Rouge de Ermitage. Un queso que encontrarás por loncha.

La primera receta: Patatas fritas Emmental sazonadas con un poco de pimienta y flor de sal.

La segunda receta: palitos de emmental al estilo de las manzanas de caramelo.

El tercero: albaricoques secos rellenos de queso Emmental y jamón crudo.

Para 4 personas :

las fichas:

  • 50 g Emmental Grand Cru Ermitage rallado
  • flor de sal
  • Pimienta

Palitos de manzana acaramelada:

  • 80 g Emmental Grand Cru Ermitage
  • 80 g de azúcar en polvo
  • Semillas de sésamo

Los albaricoques rellenos:

  • 12 albaricoques secos
  • 20 g Emmental Grand Cru Ermitage
  • 2 rebanadas de jamón crudo

las fichas

1- Coloque una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear.

2- Precalentar a 200°C.

3- Colocar pequeños montoncitos de queso rallado de 4-5 cm de diámetro.

4- Hornear por 10 minutos.

5- Retirar del horno, salpimentar.

6- Repetir hasta el agotamiento.

Palitos de manzana de caramelo

1- Cortar el Emmental en palitos.

2- Derretir el azúcar hasta formar un caramelo.

3- Coge un poco de caramelo con una cuchara y reboza los palitos con él 1 o 2 cm. Sumergir en semillas de sésamo. Sobre todo, no sumerjas los palitos en el caramelo a riesgo de ver derretirse el queso.

Albaricoques rellenos

1- Cortar los albaricoques por la mitad.

2- Añadir un trozo de queso y un poco de jamón.

3- Servir con brochetas.

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