Hoy os ofrezco tres recetas de aperitivo en torno al queso emmental. Trabajé el Emmental Grand Cru Label Rouge de Ermitage. Un queso que encontrarás por loncha.
La primera receta: Patatas fritas Emmental sazonadas con un poco de pimienta y flor de sal.
La segunda receta: palitos de emmental al estilo de las manzanas de caramelo.
El tercero: albaricoques secos rellenos de queso Emmental y jamón crudo.
Para 4 personas :
las fichas:
- 50 g Emmental Grand Cru Ermitage rallado
- flor de sal
- Pimienta
Palitos de manzana acaramelada:
- 80 g Emmental Grand Cru Ermitage
- 80 g de azúcar en polvo
- Semillas de sésamo
Los albaricoques rellenos:
- 12 albaricoques secos
- 20 g Emmental Grand Cru Ermitage
- 2 rebanadas de jamón crudo
las fichas
1- Coloque una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear.
2- Precalentar a 200°C.
3- Colocar pequeños montoncitos de queso rallado de 4-5 cm de diámetro.
4- Hornear por 10 minutos.
5- Retirar del horno, salpimentar.
6- Repetir hasta el agotamiento.
Palitos de manzana de caramelo
1- Cortar el Emmental en palitos.
2- Derretir el azúcar hasta formar un caramelo.
3- Coge un poco de caramelo con una cuchara y reboza los palitos con él 1 o 2 cm. Sumergir en semillas de sésamo. Sobre todo, no sumerjas los palitos en el caramelo a riesgo de ver derretirse el queso.
Albaricoques rellenos
1- Cortar los albaricoques por la mitad.
2- Añadir un trozo de queso y un poco de jamón.
3- Servir con brochetas.