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Aperitivo Entrantes fríos

Clementinas rellenas de salmón ahumado

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Espero que hayas pasado una gran navidad, que hayas comido bien y que te hayan consentido! Gracias por todos sus pequeños mensajes! 🙂 Se acabaron las fiestas de mi lado y mi estómago no está descontento de estar finalmente en reposo. 😉

Puede que estés haciendo algo para la víspera de Año Nuevo, así que sigo dándote pequeñas recetas de fiesta en el blog.

Hoy os ofrezco un entrante muy ligero. Son clementinas rellenas de una mezcla de manzana verde, salmón ahumado, cebollino y supremas de clementina, todo cubierto con un poco de nata montada.

Ofrezca dos piezas de fruta por persona con una ensalada mesclun como entrada.

También puedes servir estas clementinas como aperitivo con una cucharadita.

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Para 4 personas :

  • 8 clementinas
  • 3 rebanadas de salmón ahumado
  • 1/2 manzana verde
  • Un poco de nata montada con sal y pimienta
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

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1- Cortar la parte superior de las clementinas y vaciarlas con una cucharadita. Para facilitar su manipulación, pase la hoja de un cuchillo alrededor, entre la pulpa y la piel.

2- Cortar el salmón ahumado en trocitos pequeños.

3- Cortar la pulpa de las clementinas en trocitos pequeños. Retire las membranas blancas para conservar solo la pulpa.

4- Lavar la manzana y cortarla en dados pequeños.

5- Mezclar el salmón, la clementina, la manzana. Espolvorear con un chorrito de jugo de lima, un poco de aceite. Sazone con sal y pimienta y agregue el cebollín picado.

6- Decorar las cáscaras con clementinas y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

7- Añadir en el último momento un poco de nata montada por encima.

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