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Aperitivo Aterciopelado sopas

Mini parmentiers de pato / Crema de endibias con achicoria

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Achicoria Leroux ha renovado una vez más su confianza en que crearé recetas navideñas para ellos a partir de achicoria líquida. Hice 4 recetas, desde el aperitivo hasta el postre. Porque sí, la achicoria no solo se usa en recetas dulces, su nota caramelizada y su fuerza se usan para condimentar platos. Compartiré estas recetas en el blog en 2 ocasiones. Por lo tanto, vas a descubrir hoy el aperitivo y el entrante.

Tal vez esto te inspire con un menú temático de achicoria.

Para el aperitivo, sugiero mini parmentiers de pato. Necesitas vasitos que puedan ir al horno. Tomé pequeños moldes.

De entrada, una velouté de endivias reblandecidas con patata y nata. Y para una receta aún más festiva, al servir, agregué vieiras doradas y algunas almendras fileteadas y tostadas.

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mini parmentier de pato

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Para 4 personas :

  • 2 muslos de pato confitados
  • 1 cucharadita de Achicoria Líquida Leroux
  • 1 chalota
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 600 g patatas baby
  • Una pequeña botella de leche
  • Un poco de queso rallado
  • Sal pimienta

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1- Pelar las patatas y sumergirlas en una cacerola con agua con sal. Hornéalas durante 20 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo.

2- Escurrir las patatas y triturarlas.

3- Agregar la leche hasta la textura deseada.

4- Libro.

5- Pelar los muslos de pato para recuperar la carne.

6- Picarlo finamente con un cuchillo.

7- Pelar la zanahoria y cortarla en dados muy pequeños.

8- Rebanar la chalota.

9- Calentar una sartén con un poco de aceite y sofreír la chalota y la zanahoria. Deje cocer durante 5 minutos y luego agregue un poco de agua para cocinar bien las zanahorias durante 15 minutos.

10- Añadir el picado de pato y mezclar. Dejar cocer otros 5 minutos y luego añadir la achicoria líquida y el perejil.

11- Retirar del fuego.

12- Verter la carne picada en vasitos refractarios.

13- Cubrir con puré de papas y queso.

14- Precalienta tu horno a 200°C en modo grill y dora el queso.

Crema de escarola con achicoria
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Para 4 personas :

  • 4 achicoria
  • 1 cebolla
  • 3 papas pequeñas pequeñas
  • 1 cucharada de achicoria líquida Leroux
  • 10 cl de nata líquida
  • 12 vieiras
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas tostadas
  • Sal pimienta
  • Un poco de mantequilla para cocinar.

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1- Cortar las endibias en trozos, recordando quitar el corazón para evitar el amargor.

2- Pelar la cebolla y trocearla.

3- Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar las cebollas y las escarolas. Deje cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

4- Pelar las patatas. Córtalos en cubos y añádelos a la sartén.

5- Vierta 25 cl de agua. Sal, pimienta y tapa.

6- Cocinar por 30 minutos.

7- Triturar la sopa y añadir la nata líquida y la achicoria líquida.

8- Cuando esté listo para servir, dore las vieiras en una sartén con mantequilla. Sal pimienta.

9- Sirve la sopa bien caliente, coloca 3 vieiras por persona y reparte las almendras.

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