Esta es otra forma de servir salmón ahumado como entrante. Mariné las lonchas de salmón en una mezcla de vodka, jugo de lima, cebolla morada, bayas rosadas trituradas y cebollín. Vodka, al ser un alcohol discreto, apenas aporta frescura, como la lima. Te aconsejo servir el salmón inmediatamente sacado de su adobo para que quede lo más sabroso.
Para acompañar este salmón, hice una crema a base de yogur griego, mascarpone y cebollín, una hierba que le da una linda armonía al conjunto. Unas hojas de rúcula por su picante y color, huevas de salmón que revientan en la boca y he aquí una receta chic y sencilla. 😉
Labeyrie me ofreció descubrir algunas de sus novedades entre su gama de salmón y para esta receta utilicé salmón orgánico, de muy buena calidad.
El salmón ahumado de las Tierras Altas de Escocia y el Círculo Polar Ártico de Noruega también son realmente excelentes.
Las rebanadas no tienen una carne marrón antiestética y se garantiza que nunca se congelarán. ¡Recomiendo los tres!
Para 4 personas :
- 4 lonchas de salmón ahumado
- 5cl de vodka
- Jugo de 1/2 lima
- 2-3 rodajas finas de cebolla roja
- Unos granos de pimienta rosa triturados
- 150 g de yogur griego
- 2 cucharadas de mascarpone
- 2 cucharadas + 1 cucharadita de cebollín picado
- Ralladura de 1/2 lima
- Unas cuantas hojas de rúcula
- huevos de salmón
- Un chorrito de aceite de oliva
1- Empieza marinando el pescado: Coloca las lonchas en un plato grande.
2- Rocíe con vodka y jugo de lima.
3- Espolvorear con una cucharadita de cebollino, unas bayas trituradas, aros de cebolla roja.
4- Cubrir la placa con film y reservar en el frigorífico de 1 a 2 horas.
5- Preparar la nata: mezclar el yogur y la crema de mascarpone. Añadir la ralladura de lima y las cebolletas. Refrigerar hasta servir.
6- A la hora de comer, colocar en platos de postre una loncha de salmón ligeramente escurrida.
7- Coloque unas hojas de rúcula, crema y decore con los aros de cebolla que utilizó en el adobo y las huevas de salmón. Rocíe con aceite de oliva.
8- Sirva este entrante con blinis o pan tostado.