Hoy hice un nuevo experimento, el de fideos de arroz frito. Me lancé por completo a la aventura colocando fideos de arroz cocidos en aceite para freír muy caliente. El resultado es sorprendente y maravilloso para aportar crujido y alivio a un entrante. Los fideos, aunque cocidos a 180°C, quedan perfectamente blancos y transparentes. Luego toma varias formas y se vuelve rígido.
Las primeras veces puse varios fideos a la vez, pero era un error porque se solían amalgamar formando una bola frita no comestible. Por tanto, hay que tener paciencia y depositar casi uno a uno cada fideo.
Para escenificarlos, una receta sencilla: una mezcla de mezclum, gambas y cebolla nueva. La salsa del aderezo es a base de maracuyá para añadir un poco más de exotismo. Esto da una entrada fresca y sorprendente.
Para 2 personas:
- 10 langostinos (crudos, sin cáscara)
- mezclum
- 1 cebolleta
- 5g de fideos de arroz
- 1 maracuyá
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de lima
- sal pimienta
- Aceite para freír
langostinos
1- Poner a hervir una olla de agua con sal y añadir las gambas. Deja que se cocine durante 6-7 minutos.
2- Escurrir y dejar enfriar.
3- Pelar las gambas y reservar en la nevera.
Fideos fritos
1- Poner a hervir una olla de agua con sal. Apaga el fuego y agrega los fideos de arroz. Cocine durante 3-4 minutos (verifique el tiempo en el paquete).
2- Escúrrelas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar la mayor cantidad de humedad posible. Puedes añadir un poco de aceite para evitar que se peguen.
3- Vierta el aceite de freír en una cacerola, freidora o sartén. Calentar a unos 180°C y añadir los fideos uno a uno. Si los tiras en paquetes, se pegarán y obtendrás un paquete no comestible. Así que asegúrate de ponerlos uno por uno en el aceite caliente.
4- Cuando las pequeñas burbujas se detengan alrededor de los fideos, la cocción habrá terminado: retírelas con una espumadera.
5- Coloque sobre papel pergamino y repita con el resto de los fideos.
la vinagreta
1- Cortar el maracuyá por la mitad y recoger la pulpa en un bol.
2- Agregar aceite de oliva y jugo de limón.
3- Salpimentar y emulsionar con un tenedor.
El servicio
1- Picar finamente la cebolla.
2- Colocar una cama de mezclum en cada plato.
3- Colocar las gambas y distribuir la cebolla.
4- Rociar con vinagreta y añadir los fideos de arroz frito.