Conocemos los palitos de pan salados pero menos los dulces. Se trata de unas mantecadas cilíndricas que, aquí, se aromatizan con canela, azahar y almendra explosiva. Es absolutamente delicioso mojar en chocolate caliente. También se pueden servir con helado.
Para 12 palitos de pan:
- 250g de harina
- 1 huevo
- 60g de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 75g de mantequilla
- 1/2 cucharada de agua de azahar
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 25g de almendra entera
- 30 g de chocolate negro
1- Batir la harina, el azúcar y la canela.
2- Añadir el agua de azahar y el zumo de naranja.
3- Derretir la mantequilla y verterla en el bol. Agregue el huevo y continúe mezclando con un batidor, luego termine amasando con las manos.
4- Triturar las almendras y añadirlas a la masa.
5- Forma 12 palitos de pan y colócalos en una bandeja para hornear. Hornear durante 15 – 20min a 180°C.
6- Déjalos enfriar sobre una rejilla.
7- Derretir el chocolate al baño maría y hacer diseños en los palitos de pan. Dejar enfriar.