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Galletas secas

Pan dulce de mermelada –

Gracias a los cortadores de galletas con formas intercambiables que se encuentran fácilmente en las tiendas de utensilios, disfruté haciendo galletas rellenas de mermelada.

Puedes mermelada lo que quieras, untar, pasta de espéculoos, crema de castañas o mermelada de leche.

Para 40 galletas:

  • 6 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra amarga
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 250g de harina
  • 130g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • mermelada o untar

1- Mezclar la harina y el bicarbonato de sodio.

2- Mezclar la mantequilla y el azúcar. Cuando la mezcla esté homogénea, vierte poco a poco la preparación anterior.

3- Agregar la leche, el extracto de almendra amarga luego el huevo sin dejar de mezclar (yo usé mi procesador de alimentos Kitchenaid con la hoja).

4- Enrolle la masa en una bola y déjela reposar unas horas en el refrigerador hasta que la masa se endurezca.

5- Estírala y recorta formas con cortadores de galletas (la mitad sin la forma central y la otra mitad con la forma que quieras). Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

6- Hornear las galletas durante 15 minutos a 180°C. Enfriarlos sobre una rejilla.

7- Colocar la mermelada sobre los bizcochos macizos y cubrir con un bizcocho con agujeros. Reserva en el frigorífico. Para degustarlos, sacarlos 10 minutos antes.

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