Nos hemos convertido en unos auténticos fans de la pasta de curry verde y esta receta lo demuestra a la perfección. Mientras cocinaba, ya me escapaba a Tailandia con esta mezcla de olores a cilantro, lima y curry verde…
Yo preferí cocinar mis albóndigas al horno para no engrasarlas y terminar de cocinarlas en leche de coco.
Festejamos, no hay otras palabras e hice bien en hacerlo para 4, nos permitió festejar en 2 comidas. La pasta de curry verde se puede encontrar en la sección de “cocina mundial” de los supermercados.
Para 4 personas (16 albóndigas):
- 450 g de lomo de cerdo
- 3 cucharadas de pasta de curry verde
- 1 cucharada de cilantro recién picado
- 1 cebolla amarilla pequeña
- 1/2 lima
- 3 cucharadas de pan rallado
- sal
- 15 cl de leche de coco
1- Cortar la carne en trozos y picarla en un procesador de alimentos.
2- Mezclar en una ensaladera la carne, el jugo de medio limón, el cilantro, la pasta de curry, el pan rallado, la cebolla picada fina.
3- Haz 16 albóndigas y colócalas en una bandeja para hornear.
4- Hornear por 15min a 180°C.
5- Vierta la leche de coco en una sartén y agregue las albóndigas y cocine muy suavemente durante 5 minutos, la leche debe espesar un poco.
6- Sirve la carne y la salsa con arroz.
7- Espolvorea los platos con un poco de cilantro si lo deseas.