El buen sabor de la manteca y la canela combinados en una misma galleta. Me divertí con la forma usando un cortador de galletas de «taza de café». Es apropiado para estos bizcochos que se sirven a la hora del café.
Para 30 galletas:
- 6 cucharadas de leche
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela molida ligeramente colmada
- 250g de harina
- 130g de azúcar
- 100g de mantequilla
1- Mezclar la harina y el bicarbonato de sodio.
2- Mezclar la mantequilla y el azúcar. Cuando la mezcla esté homogénea, vierte poco a poco la preparación anterior.
3- Agregar la leche, la canela luego el huevo sin dejar de mezclar (usé mi procesador de alimentos Kitchenaid con la hoja).
4- Enrolle la masa en una bola y déjela reposar unas horas en el refrigerador hasta que la masa se endurezca.
5- Estirar y recortar formas con el cortador de galletas. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
6- Hornear las galletas durante 15 minutos a 180°C. Enfriarlos sobre una rejilla.