Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Biscotti de avellanas –

Los biscotti son galletas italianas hechas con almendras molidas. Tradicionalmente cocinados en chorizo, cortados en rodajas y planchados al horno, se comen con un café.

Quería cambiar el método de hornear estas galletas horneando las rebanadas directamente en un plato. La salchicha de masa cruda se puede cortar con bastante facilidad, sin embargo, solo hay que remodelar un poco la galleta para darle la forma rectangular. El resultado final es delicioso: galletas crujientes aromatizadas con almendra molida y chips de avellana. ¡Una verdadera alegría!

Para 15 bizcochos:

  • 1 huevo
  • 50g de azúcar
  • 100g de harina
  • 35 g de polvo de almendras
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 25 g de avellanas sin cáscara

1- Triturar las avellanas.

2- En un bol batir el huevo con el azúcar.

3- Añadir la harina, el polvo de almendras, la levadura y las avellanas.

4- Mezclar y luego amasar hasta obtener una masa homogénea.

5- Formar una salchicha de unos 5cm de diámetro. Enharina un poco la masa si es necesario.

6- Hacer rodajas con ayuda de un cuchillo.

7- Forma con los dedos la forma de un rectángulo.

8- Colocar en una placa para horno.

9- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 min.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *