Me gusta hacer galletas al gusto. Suelo tomar un tentempié a media tarde para satisfacer mis papilas gustativas. 🙂
Tomé una receta en Isaveur que adapté con lo que tenía en los cajones y según mis ganas.
Al final, obtenemos deliciosas galletas fragantes. Te recomiendo que mezcles las avellanas enteras y tuestes el polvo en una sartén para que resalte el sabor. Pero este paso es opcional. Con polvo de avellana también funciona muy bien.
Para unas veinte galletas:
- 80 g de polvo de avellana
- 80 g de azúcar glas
- 2 huevos
- 75g de harina
1- Mezclar en un bol 40g de azúcar glas, la harina y el polvo de avellana.
2- Batir las yemas con el resto del azúcar glas y añadir esta mezcla a la ensaladera.
3- Batir las claras de huevo y agregarlas a la mezcla anterior.
4- Poner la preparación en una manga pastelera de 1cm de diámetro y hacer zigzags sobre una placa de horno. Hornear durante 15-20min a 180°C.