Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de avellana –

galleta de avellana

Me gusta hacer galletas al gusto. Suelo tomar un tentempié a media tarde para satisfacer mis papilas gustativas. 🙂

Tomé una receta en Isaveur que adapté con lo que tenía en los cajones y según mis ganas.

Al final, obtenemos deliciosas galletas fragantes. Te recomiendo que mezcles las avellanas enteras y tuestes el polvo en una sartén para que resalte el sabor. Pero este paso es opcional. Con polvo de avellana también funciona muy bien.

Para unas veinte galletas:

  • 80 g de polvo de avellana
  • 80 g de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 75g de harina

1- Mezclar en un bol 40g de azúcar glas, la harina y el polvo de avellana.

2- Batir las yemas con el resto del azúcar glas y añadir esta mezcla a la ensaladera.

3- Batir las claras de huevo y agregarlas a la mezcla anterior.

4- Poner la preparación en una manga pastelera de 1cm de diámetro y hacer zigzags sobre una placa de horno. Hornear durante 15-20min a 180°C.

galleta-avellana3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *