No suelo ofrecer recetas con Roquefort, no es un queso que pueda saborear. Encuentro su sabor demasiado poderoso pero a veces ciertas recetas, ciertas asociaciones me permiten apreciarlo de todos modos. Quería probar este queso en galletas saladas en combinación con nueces. Aquí su olor es más suave, me encantaron.
Sirve estas galletas como pan con sopa, con una ensalada o úsalas crumble. Al hacerlos más pequeños, podrías servirlos como aperitivo.
Para otras recetas de galletas saladas: haga clic aquí.
Para 12 galletas:
- 200g de harina T45
- 50 g de mantequilla
- 50 g de queso roquefort
- 40 g de nueces
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Sal
1- Mezclar la harina con la levadura y la sal en un bol.
2- Agrega la mantequilla y el queso Roquefort y lija entre tus manos.
3- Incorporar el huevo y las nueces trituradas.
4- Forme bolas de masa y aplánelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15 – 20 minutos.
6- Deja enfriar las galletas sobre una rejilla y guárdalas en una lata de galletas.