Había hecho estas pequeñas galletas de mantequilla el día antes de nuestra partida para tener algo que picar en el tren. Son unas galletitas de mantequilla crocantes, pero sobre todo muy suaves, con higos secos y praliné. No pensé en fotografiarlos pero como los encontré deliciosos, ¡tenía que ofrecérselos!
Para unas veinte galletas:
- 250g de harina T45
- 70 g de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 125 g de mantequilla blanda
- 1 huevo
- 50 g de praliné dorado
- 3 higos secos suaves
1- Cortar los higos en trozos pequeños.
2- Verter en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la mantequilla. Arena entre tus manos.
3- Añadir el huevo, el praliné y los higos y mezclar, todavía a mano, hasta formar una bola.
4- Tomar la masa y hacer bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong.
5- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y aplánelos.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
7- Déjalos enfriar sobre una rejilla antes de comerlos.