Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas blandas con praliné e higos secos

galletas-de-pralin-de-higo5

Había hecho estas pequeñas galletas de mantequilla el día antes de nuestra partida para tener algo que picar en el tren. Son unas galletitas de mantequilla crocantes, pero sobre todo muy suaves, con higos secos y praliné. No pensé en fotografiarlos pero como los encontré deliciosos, ¡tenía que ofrecérselos!

galletas-de-pralin-de-higo6 galletas-higo-pralin3 pralin-de-higo-galletas2

Para unas veinte galletas:

  • 250g de harina T45
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 50 g de praliné dorado
  • 3 higos secos suaves

galletas-de-pralin-de-higo4

1- Cortar los higos en trozos pequeños.

2- Verter en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la mantequilla. Arena entre tus manos.

3- Añadir el huevo, el praliné y los higos y mezclar, todavía a mano, hasta formar una bola.

4- Tomar la masa y hacer bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong.

5- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y aplánelos.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

7- Déjalos enfriar sobre una rejilla antes de comerlos.

galletas-higo-pralin7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *