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comida de la calle Merienda

tarta de cebolla y tomate

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Esta receta la obtuve de mi mamá. ¡Ella nos lo hizo a menudo y me encantó! Pero lo modifiqué un poco. Ella usó hojaldre, yo preferí hacer masa de pizza. También caramelicé las cebollas con vinagre balsámico y usé una fina capa de coulis de tomate en la base de la tarta.

A pesar de estos pequeños cambios, encuentro el buen sabor de la cebolla caramelizada mezclado con finas rodajas de tomate y el aroma del tomillo. Sin carne, sin queso. ¡Ella es tan perfecta!

pastel-de-tomate-cebolla5 tarta de tomate y cebolla pastel-de-tomate-cebolla7

Para 2 personas :

  • una masa de pizza
  • 3 cebollas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 tomates
  • 5 cucharadas de coulis de tomate
  • Veinte aceitunas negras sin hueso
  • Tomillo

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1- Picar finamente las cebollas.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir las cebollas.

3- Sofreír las cebollas a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

4- Agregue el vinagre y continúe cocinando por otros 30 – 40 min. Las cebollas deben estar blandas. Añadir agua de vez en cuando.

5- Cuando las cebollas estén tiernas. Pimienta, sal y espolvorea con un poco de tomillo.

6- Extienda la masa de pizza en una bandeja para hornear grande.

7- Vierta el coulis y extiéndalo en una capa fina.

8- Agregue las cebollas encima.

9- Lavar los tomates y cortarlos en rodajas más bien finas: 2-3 mm de grosor.

10- Colocar los tomates por toda la masa.

11- Añadir las aceitunas.

12- Sal, pimienta y espolvorea nuevamente con tomillo.

13- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

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