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comida de la calle Merienda Patatas

masa de patata

Apenas volvíamos de vacaciones con mis abuelos en la Creuse, mis padres compraban esa misma mañana un paté de patata, que comíamos nada más llegar a casa para almorzar. Hasta entonces, nunca había pensado en hacerlo yo mismo. Sin embargo, es tan simple. Este olor que emana del horno es idéntico al de mis recuerdos. Qué alegría !

El pastel de patata en realidad tiene un nombre bastante malo. Es un hojaldre en el que hay láminas de patata aromatizadas con perejil, cebolla y ajo. Una vez cocido, hay que cortar la parte superior de la tarta para verter una capa de nata espesa. ¡Es para morirse! 🙂 Te ofrezco la receta en imágenes para que entiendas el método.

Para 4 personas (un molde de 26cm de diámetro)

  • 6 papas grandes
  • 1 buena cucharada de perejil picado
  • 1 cebolla (tamaño pequeño)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rollos de hojaldre
  • nata espesa 30cl
  • 1 yema de huevo
  • sal pimienta

1- Pelar las patatas, lavarlas y secarlas.

2- Con una mandolina, corta las patatas en rodajas finas.

3- Pelar la cebolla y picarla finamente. Haz lo mismo con los dientes de ajo. Picarlos finamente.

4- Mezclar las rodajas de patata, el perejil, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta.

5- Mezclar con las manos para distribuir uniformemente los sabores.

6- Aceitar un molde desarmable de 26 cm de diámetro.

7- Colocar un primer rollo de hojaldre en el fondo.

8- Cubrir con patatas. Sal ligeramente entre dos capas de papas.

9- Cubrir con el último rollo de hojaldre. Tendrás que cortar cualquier exceso de masa.

10- Suelda tu masa con la de abajo, formando una salchicha.

11- Pintar con yema de huevo diluida en un poco de agua.

12- Precalienta tu horno a 200°C y hornea a media altura por 25 min. Pasado este tiempo, baja el horno a 180°C y continúa horneando por otros 20 minutos.

13- Dejar enfriar antes de desmoldar.

14- Cortar el hojaldre superior pasando un cuchillo por la costura.

15- Retire con cuidado la masa de hojaldre.

16- Preparar la nata en un bol con sal y pimienta. Mezcla.

17- Verter esta mezcla sobre las patatas.

18- Cierra el pastel.

19- Puedes meter el paté en el horno unos minutos más, el tiempo para calentar la nata por dentro.

20- Para disfrutar con una ensalada verde.

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